Новая запись 226
Альфа_мед

Прокурор потребовал назначить поджигателю из Ростова пожизненный срок

Сегодня в Ярославском областном суде начались прения по уголовному делу о поджоге дома в Ростове. Государственный обвинитель — а в этом качестве выступает прокурор Ярославской области Дмитрий Попов! — требует назначить подсудимому Александру Комарову окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Напомним, что трагедия в Ростове произошла 19 октября 2019 года. Пьяный Комаров приехал к дому, где жил мальчик, с которым поссорился сын поджигателя. Мужчина попытался устроить разборки, но был послан. Тогда он поджег деревянную лестницу и уехал на такси. Огонь отрезал жильцов от выхода. Люди выламывали окна, но спастись смогли не все. Погибли пятеро детей и трое взрослых.

Материалы дела насчитывают 17 томов. Комарова признали виновным по статьям: «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, из хулиганских побуждений», «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, из хулиганских побуждений» и «Умышленное уничтожение имущества».

Прения продолжатся до конца недели. После этого подсудимому будет предоставлено последнее слово.

РаспечататьПожар в РостовеАлександр Комаров

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика