ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Промышленность в условиях санкций: врио ярославского губернатора Михаил Евраев встретился с руководителями предприятий

Встреча врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева с руководителями промышленного сектора региона состоялась на площадке предприятия «Хром». Участники обсудили с Михаилом Яковлевичем работу в условиях санкций, целевые программы подготовки кадров, а также механизмы для использования федеральных и региональных мер поддержки.

Глава региона напомнил, что Ярославская область стала одной из первых в стране, где был создан антисанкционный штаб. Одна из его ключевых задач — поддержка промышленных производств и сохранение рабочие мест.

— Мы сегодня боремся за каждую копейку по всем федеральным программам, но конкуренция очень жесткая. Наша задача — использовать все имеющиеся возможности, — сказал Михаил Евраев, открывая встречу. — Развитие региона зависит в том числе от привлечения инвестиций, от новых проектов. Непростая экономическая ситуация сократила их объем, но не более чем на 20%. Остальные 80% реализуются. Есть потенциал и в промышленной сфере, и в туризме. Мы очень заинтересованы в том, чтобы промышленность стабильно развивалась. И приложим для этого все усилия.

Что касается кадров, по словам заместителя управляющего директора «ОДК-Сатурн» Ильи Конюхова, их предприятие, например, индексирует зарплаты, старается обеспечивать жильем приезжих сотрудников и так далее.

— Спасибо, что с «Дом.РФ» ведете работу по поддержке этой инициативы. Это значимый вклад в то, чтобы обеспечить кадрами наше производство, — обратился он к главе региона. — «Сатурн» смотрит в будущее, чтобы инженерно-конструкторский потенциал завтра мог делать то, что сегодня невозможно. Нужна инженерная школа. Большая благодарность, что вы, Михаил Яковлевич, поддерживаете это направление. Знаем, что вы в ближайшее время будете обсуждать тему с Сергеем Чемезовым.

На встрече глава региона поддержал инициативу Торгово-промышленной палаты о создании координирующего органа по подготовке кадров и развитию промышленности с нормативным закреплением. Кроме того, Михаил Евраев отметил, что правительство региона готово активно участвовать в решении кадровой проблемы через организацию подготовки по требуемым специальностям как на уровне среднего профессионального образования, так и вузов.

— Вопрос кадрового голода — общий для всех. Задача — чтобы специалистов у нас хватало. Давайте заострим на этом внимание и разработаем конкретные программы с универсальными условиями, — предложил глава региона.

В завершении встречи руководители предприятий поблагодарили Михаила Евраева и команду правительства за поддержку предприятий и открытый диалог с промышленниками и бизнесом.

— Поддерживая промышленность, вы показываете, что понимаете производственников, ярославцев. Это дорогого стоит, поэтому обеими руками поддерживаю, ваше решение участвовать в выборах, — отметил генеральный директор ПАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов.

Распечататьсанкциипромышленностьмихаил евраев

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика