Новая запись 226
Альфа_мед

«Промышленный Эрмитаж». В Рыбинске – музей укрощения 3-го закона аэродинамики

Не так уж много (так и должно быть!) мест на Земле, попав в которые, вы ощутите гордость за свою принадлежность к российской идентичности, ощутите себя частью «Русского мира». В Ярославской области есть такие бесспорные места, в которых вы сталкиваетесь с историей «лоб в лоб». 

К примеру, ярославский Кремль из которого Минин с Пожарским повели ополчение в Москву и спасли и восстановили российскую государственность – бесспорно, такое место. Но можно ли почувствовать дуновение «ветров истории», посетив заводской музей провинциального волжского города? Ещё как! ЯРНОВОСТИ уверены, что, дочитав первый репортаж цикла «Промышленный Эрмитаж», вы отложите запланированный на выходные шоппинг-тур в торговый центр и оборвёте телефоны заводоуправления с требованием попасть в музей рыбинского «ОДК-Сатурн».

Приезжая в похорошевший в последние годы Рыбинск, житель областного центра всё равно отметит его компактность, милую волжскую провинциальность, патриархальный уклад и неспешность горожан. Эта пастораль 20 века будет сопровождать Вас ровно до пересечения проходной «Сатурна». Контраст будет велик, ибо вы сразу попадёте на территорию будущего. «Сатурн» по-прежнему в лидерах авиационного авиадвигателестроения, о многих его современных разработках журналистам законом о государственной тайне рекомендовано (максимум) догадываться и не более. Мы и догадываемся. И восхищаемся. А посетив заводской музей и сопоставив многочисленные (без преувеличения) подвиги инженеров, рабочих и управленцев прошлого, вы сможете предположить масштаб государственных задач, которые решает коллектив завода сегодня.

В короткой статье невозможно пересказать все перипетии человеческой мысли, которые сложились на планете, на пути от планера до полета в космос. Поверьте, что рыбинские движки в процессе отрыва человека от земли никогда не были на периферии. В музее, едва ли не у каждого стенда можно представить, как создание того или иного двигателя отодвигало нашу нацию от потенциального уничтожения. Именно так – ни больше и ни меньше! С 50-х до 70-х авиация оставалась ключевым носителем ядерного оружия, а «Рыбинские моторы» - основной производитель авиадвигателей для бомбардировщиков тех лет. Сегодня западные историки 20 века уже и не скрывают, что несколько раз их генералы и политики склонялись над картами, всерьез планируя ядерный авианалет на СССР. Впервые эта идея пришла в голову Уинстону Черчиллю еще в 45 году! И что бы там не говорили либералы и пацифисты, останавливало наших западных «партнеров» не человеколюбие, а неотвратимость возмездия. Они знали, что стратегическая авиация СССР способна доставить ядерную ответку через океан. Знали, что рыбинские движки сдюжат перелёт над Атлантикой или Полюсом. И как после таких фактов вы будете воспринимать экспонаты заводского музея?  Как сумму железных деталей или как мистических часовых мира на планете? И разве не захочется вам узнать о людях, сотворивших такое? Тем более, ваших земляках-рыбинцах. Но по порядку…

1961 вошёл в историю планеты Земля как год первого полета человека в космос, жители СССР помнят 61-й ещё и по денежной реформе (хрущевской деноминации), а у рыбинцев в этом же году случилось ещё одно примечательное событие.

Официальная дата создания музея предприятия «Рыбинские моторы» (ныне «ОДК-Сатурн») – 1963 год. Правда, тогда решение о начале систематизации исторического материала на секретном заводе публично не афишировалось. Открылся он при легендарном директоре Павле Дерунове и несколько раз менял свою «прописку», переезжая в различные заводские и городские помещения.

В силу «завесы секретности», экспонаты музея тогда особого впечатления не производили – были представлены модели очень устаревших конструкций и продукция гражданского назначения, например, лодочные моторы, снегоходы и сепараторы молока.

Вторую жизнь музей обрел в начале 21 века, когда переехал в один из наиболее старых цехов (№19), специально реконструированный под его размещение. Именно тогда музей пополнился уникальными экспонатами – некоторые модели авиадвигателей специально реставрировались для экспозиции. После объединения «Сатурна» с КБ «Люлька», коллекция музея пополнилась авиадвигателями, создателями которых был Архип Михайлович Люлька – этот «Эйнштейн двигателестроения». Бытует, кстати, до сих пор шутка среди российских конструкторов – один из учеников Люльки, услышав это негласное прозвище Архипа Михайловича спросил коллег: «Не слишком ли? Не слишком ли для Альберта, ребята?».

Окончательный свой вид и статус музей обрел в наши дни, превратившись в выставочный зал предприятия, который посещают почти все делегации, приезжающие на завод. Регулярно сюда водят и рыбинских школьников и вообще - любая организованная группа, при известной настойчивости, имеет шансы воочию увидеть достижения мирового авиадвигателестроения. Интересно ли это, с визуальной точки зрения и почему «мирового»? Очень интересно и именно – мирового!

Во-первых, в музее сегодня 35 экспонатов. Во-вторых, за один только взгляд на половину из них западные разведчики 20-века готовы были рисковать (и рисковали) жизнью.

Музей повествует о первых годах работы завода и его тесной связи с развитием города. Или, даже, наоборот. Совет министров Империи постановил, а Его Императорское Величество Николай Второй изволили «Высочайше одобрить» создание в 1916 году 5-ти промышленных предприятий, как бы сказали сегодня, «стратегического назначения». И 2 из 5-ти были запланированы на территории Ярославской губернии. Ныне это «Автодизель» и «Сатурн».

Все началось почти с кустарного ремонта в Рыбинске иностранных автомобилей. А закончилось… Не закончилось и не собирается заканчиваться! Сегодня на «Сатурне» работают над самыми современными двигателями на планете. Рыбинцы причастны к созданию принципиально нового для человечества двигателя – реактивного детонационного (импульсного) авиадвигателя. Фантастика? Но и впервые созданный Архипом Люлькой реактивный двухконтурный двигатель тоже был фантастикой – эта история теперь достояние музея. Переход от ремонта в 1923 году 15-ти автомобилей в месяц к 28-ми тысячному предприятию к 1941-му тоже был фантастичным – теперь это достояние музея. Эвакуация всей этой махины вместе с людьми в 41-м году в Уфу тоже была фантастикой – достояние музея. Выпуск авиадвигателей в войну на новом предприятии по посуточному бесперебойному графику – фантастика? Достояние музея…  

А ещё, создав в Уфе новый завод (и по сей день — это предприятие – гордость Башкирии), горстка рыбинцев вернулась в разбомбленные корпуса и, по сути, воссоздала «Рыбинские моторы». Профессиональные кадры остались в Уфе и довоенной численности в 28 тыс. завод достиг только в 1959 году. Это не помешало рыбинцам раз за разом выигрывать соревнование в холодной войне, разрабатывая наиболее выносливые и мощные авиадвигатели. А ещё – здесь сделали двигатели для ВСЕЙ отечественной авиации с вертикальным взлетом, сделали двигатели (9 тыс.штук) для гражданских флагманов СССР Ил-62М и Ту-154М, для самого массового на планете транспортника-труженика - Ил-76 и самого красивого в истории авиации, одного из двух в истории мировой авиации, сверхзвукового лайнера - Ту-144Д. «Попутно» наши земляки выпускали по 270 дизелей в день (!) для тракторов «Беларусь», всего произведя их около 3 млн штук!  

Авиационный двигатель создаётся несколько лет и большим коллективом людей – это общемировая практика. Двигатель нужно «придумать», рассчитать в десятках тысяч чертежей, подобрать сотни сплавов, отлить из них детали, собрать воедино, запустить опытное изделие на стенде и, чаще всего, отчаяться… 3-й закон аэродинамики не хочет признавать над собой человеческую власть – он разрывает в клочья многотонные изделия, прячет в них дефекты, сопротивляется параметрам надежности, скрывает истинную мощь реактивной тяги. Конструкторы и инженеры снова возвращаются к пульманам, к станкам и, раз за разом, воспаленными от бессонницы глазами, выискивают ошибки, чтобы в очередной попытке разбить на испытательном стенде многомилионной стоимости опытный образец. И так до победы над 3-м законом и Сталинской премии в награду или до поражения и преждевременной смерти от неимоверных стрессов.

Остались в прошлом Сталинские и Ленинские премии, звезды героев Соц. Труда. Сегодня, с появлением компьютерных технологий, цифрового 3-D моделирования, возможности расчетов на суперкомпьютерах (в Рыбинске находится один из самых мощных суперкомпьютеров России, вы знали?) процесс создания авиадвигателя сократился до 3-5 лет. Но степень ответственности разработчиков ничуть не уменьшилась.

Поэтому лично я, когда увидел очередную легендарную железяку - АЛ-31Ф – не постеснялся попросить разрешения прикоснуться к нему. АЛ – это Архип Люлька, а 31Ф его лучший двигатель – он и его модификации «тягают» на себе эталоны мировой авиации: Су-27, Су-30, Су-32. Он стал основой для создания двигателя для Су-57.

Я трогал экспонат и пытался понять – «как» и «сколько»? Как можно было на бумаге рассчитать, (почувствовать?), что вот в этом ряду лопатка турбины должна быть изогнута с таким-то и таким-то отклонением в микронах по осям?! И сколько за этими решениями сломанных судеб, инфарктов, слез и наград? ...

Об этом… В первую очередь, об этом рассказывает заводской музей в Рыбинске, а не о датах и цифрах.

Вернувшись, одновременно из прошлого (музей) и будущего («Сатурн») через проходную в настоящее (Рыбинск), вы непременно по-другому будете смотреть на спешащих со смены рабочих. И даже их сугубо русская перебранка в маршрутке не будет раздражать вас, а лишь наведёт на толстовского уровня размышления о загадке русской души. Эти люди совсем не думают, что ежедневно каждый из них влияет на вращение мировых жерновов истории. Или это рыбинские турбины вертят этими жерновами, как хотят? И, как же правильно и хорошо, что на предприятии сохранен и развивается «заводской музей», где хранят свидетельства прошлых подвигов. И даже – 

«Да будь я

И. Маском преклонных годов

и то, без унынья и лени,

музей бы «сатурновский»

посетил и там преклонил колени!».

И, кстати, специально для поклонников «гениального единственно патентованного покорителя космоса» (и PR-пространств) Илона Маска – если вы считаете, что все достижения рыбинцев остались в советском прошлом, то вам туда же – в заводской музей. На скромненьком стенде о сегодняшнем дне предприятия холдинга («Ростех») упоминается  о новых авиадвигателях и «каких-то» морских газотурбинных двигателях. А на самом деле, за двумя строчками таится интереснейшая история актуального подвига – конструкторов, инженеров и управленцев из Рыбинска и корпорации. Силами этих людей за 2,5 года в России была заново создана почти целая отрасль – морское двигателестроение и спасена программа кораблестроения России. Об этом ЯРНОВОСТИ надеются рассказать в отдельном репортаже – страна имеет право знать имена современных героев.

ЯРНОВОСТИ надеются, что пробудили у читателей уважение и интерес к рыбинскому заводскому музею. Поэтому, когда Вы ставите очередной лайк под роскошными роликами Илона Маска, спросите себя – а всё ли я знаю о своих земляках-современниках? Во всех ли местах Ярославии, в которых не стыдно быть патриотом, я побывал? Или хотя бы – «не пропустил(а) ли я какой-то репортаж из серии «Промышленный Эрмитаж»?

 ЯРНОВОСТИ поздравляют своих земляков рыбинских моторостроителей с 102-м Днем рождения предприятия!

Фото предоставлены ПАО «ОДК-Сатурн».

РаспечататьисторияРыбинскмузейОДК-Сатурнпромышленный эрмитажзаводские музеи

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика