Трубы
Альфа_мед

«Проотвечались»: ярославские дорожники снова укладывают асфальт в лужи

Ярославские пользователи социальных сетей снова поймали подрядчиков за работами в дождь. «Под раздачу» попали проспект Авиаторов и улица Спартаковская.

В мэрии Ярославля сообщили, что как бы ни делали дорогу, в дождь или в солнце, ей придется пройти проверку. Если окажется, что новая дорога не соответствует нормам, подрядчики будут ее переделывать.

— Проект «Безопасные качественные дороги» показал, что стратегия укрупнения лотов до таких больших величин не сработала, какими бы благими ни были намерения. Если меньшая часть городского контракта была отдана ГП «Ярдормост», который с достаточно сильным, на мой взгляд, напряжением выполняет работы, то большая часть, которая включает в себя два самых крупных района города, была отдана качественному московскому подрядчику «Группа компаний «ЕКС», решившему обойтись силами местного же подрядчика в лице угличского ДСУ. Уверен в том, что кураторы программы не могли не знать об этом. Равно как и понимать, что справится такими силами нереально, тем более с учетом областных ремонтов. Обещанное усиление должно было настораживать хотя бы по той причине, что хороших специалистов найти в разгар сезона нереально. В итоге мы получаем укладку в дождь, задержки по причине форс-мажоров с кражей пультов и отсутствием исполнителей для нанесения разметки?  — сообщил ярославский активист Темур Абдуллаев на своей странице в Facebook. 

Впрочем, пользователи соцсетей зафиксировали, что многие дороги были сделаны некачественно ранее. К таким относится улица Чкалова, наблюдаются серьезные проблемы с ливневой канализацией на Большой Октябрьской, Гагарина и Дзержинского. 

Фото: Группа «Дороги Ярославля» на Facebook 

РаспечататьЯрославльремонт дорогБезопасные и качественные дороги

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика