Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославской области пропавший мужчина провел двое суток в лесу во время заморозков

Пропавший в Ярославской области 6 февраля 63-летний Михаил Ченкин благополучно вернулся домой после двух суток в рыбинских лесах. Мужчина оказался один, без еды, воды, связи, когда не смог выйти к машине, на которой вместе с другом он отправился на рыбалку. Заблудившийся только успел сообщить спасателям о том, что находится где-то в районе деревни Легково в Рыбинском районе, и его телефон выключился на морозе. Дальше действовать пришлось самому.

Чтобы не замерзнуть, мужчина постоянно двигался, время от времени выходя на водохранилище, в надежде встретить кого-то. На следующий день на льду он встретил рыбака. Михаил попытался позвонить  родным, чтобы успокоить их, но не смог дозвониться. И просто пошел дальше, примерно 18 км, пока не вышел в районе Свингино. Уже там он позвонил от прохожих своей жене снова.

Все это время волонтеры не переставали искать пропавшего. Они прочесывали лес, побережье и подъездные дороги у водохранилища. Поисковикам помогали местные жители на снегоходе и внедорожнике, но ситуацию усложняла метель — следы заметало, а техника увязала в снегу. Всю ночь около 30 человек пытались найти Михаила. Штаб свернули только в 4:50. Около 6 утра инфоргу позвонила жена пропавшего, до которой он, наконец, смог дозвониться.

Мужчина сообщил, что направляется домой, но его все не было. Тогда поисковики начали прозванивать больницы, но это не принесло результатов. Так прошел еще один день. Поиски продолжались, но безуспешно.

8 февраля пропавший позвонил снова. Он рассказал, что на пути встретил рыбака, который согласился отвезти его на вокзал. Там его ждала взволнованная супруга и спасатели. Все закончилось благополучно. Поисковики из отряда «Лиза Алерт» считают, что если бы мужчина был чуть менее тепло одет, не побеспокоился о лекарствах, которые ему необходимы, и не обладал такой силой воли, то у истории мог быть совершенно иной финал.

— Хотим ещё раз вам напомнить, что собираясь на природу берите с собой все, что поможет вам обозначить свое местоположение: сигнальные ракетницы, свисток, фаеры, заряженый телефон . В случае, если вы не можете определить где находитесь, незамедлительно звоните в 112 или на горячую линию отряда 88007005452. Берегите себя и нервную систему своих близких! — говорят поисковики.

РаспечататьЯрославльпоиск пропавшего

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика