Трубы
Альфа_мед

В Брагино канализация неделями топит подвал жилого дома: управдом отмалчивается

Более трех недель подвал дома по адресу ул. Громова № 30 в Дзержинском районе Ярославля затоплен канализацонными стоками. Жители задыхаются от зловония, но управляющая компания игнорирует все просьбы устранить прорыв канализации.

Об этом сегодня ЯРНОВОСТЯМ сообщила жительница дома Екатерина Косогорова.

– О «великолепных» запахах у подъезда и в подъезде нет смыла упоминать, но мне бы хотелось описать аромат на первых этажах. Как жительница одной из этих квартир, могу с заверением сказать, пусть лучше что угодно, чем вдыхать это зловоние и смрад. Даже проветривание не помогает! Я являюсь беременной девушкой, а мои соседи – замечательные семейные пары с малолетними детьми, пожилые люди и инвалиды просто не могут находится в своих квартирах из-за невероятной вони и удушающего запаха фекалий, – сообщила Екатерина Косогорова.

Екатерина рассказала, что люди уже буквально бегут из насквозь пропахшего дома: квартиранты съезжают из съемных квартир, жильцы по возможности переезжают к родственникам.

По словам женщины, жители дома неоднократно подавали обращения и жалобы во все возможные инстанции, однако, ответа так и не получили. Сейчас жильцы собирают документы для обращения в суд.

ЯРНОВОСТИ попытались связаться с ОАО "Управдом Дзержинского района", в обслуживании которой находится затопленный дом. Процесс этот можно назвать «миссия невыполнима»: секретарь переадресовала звонок в диспетчерскую службу, пообещав, что там нас сориентируют. Однако услышать диспетчера нам не удалось – после трехминутной музыки в трубке звонок сбросился. По всей видимости, жители Брагино в случае чего также не могут дозвониться до «Управдома». Потому и аварии не устраняются.

Мы снова обратились к секретарю, которая обещала связать нас с главным инженером или кем-то из руководства. Однако никого из указанных лиц мы не услышали – секретарь сообщила, что никого нет на месте. С горем пополам ЯРНОВОСТИ таки дозвонились до главного инженера, который... отправил нас к диспетчеру.

– Может быть и есть такая ситуация по данному адресу, но она у меня не на слуху. Есть более аварийные ситуации, которые надо решать. Воды, например, где-то нет, – пояснил главный инженер ОАО "Управдом Дзержинского района" Андрей Кропотов. – Звоните в диспетчерскую.

О сложившейся ситуации ЯРНОВОСТИ рассказали заместителю мэра Ярославля-директору департамента городского хозяйства Николаю Степанову. А также задали главе ДГХ вопрос, почему жители остались один - на один со своей проблемой и никому до этого нет дела. Как пояснил Николай Степанов, ответственность за произошедшее целиком и полностью лежит на управляющей компании и посоветовал жителям затопленного дома обратиться в жилинспекцию. Также заммэра пообещал взять ситуацию под контроль.

– Сегодня съездим на место, посмотрим сами и решим, какие меры надо принимать. Думаю, к вечеру разберемся, – сказал Николай Степанов.

РаспечататьЯрославльБрагиноДГХСтепановпрорыв канализацииУправдом Дзержинского района

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика