Новая запись 226
Альфа_мед

Прорыв года: Рыбинск

С каждым днем мы все ближе к психологической отметке 2020-2021. Конечно, перевернутый лист календаря не избавит нас от пандемии, финансовых и других проблем, но многие с боем курантов выдохнут: мы многому научились, со многим справились, и это поможет преуспеть в новом году. А кто-то уже сейчас роет землю копытом, уверенно глядя в год быка. Отдельно редакция ЯРНОВОСТЕЙ хотела бы отметить Рыбинск — как «Прорыв года».

Начало 2020-го: Рыбинск первым в регионе вводит безналичный расчет в общественном транспорте — еще до того, как это стало не только мейнстримом, но и требованиями гигиены. Чтобы оценить все плюсы, местной администрации потребовалось всего две недели — не в пример коллегам из областного центра.

Затем случается пандемия. Мэр Рыбинска Денис Добряков объявляет о досрочных каникулах для школьников и говорит о наказании для нарушителей самоизоляции. Закрываются парки и скверы, под запрет попадают массовые мероприятия — и все это до первого заболевшего. Позже глава города закрывает кладбища накануне православных праздников... Благодаря своевременным мерам, во многом опережающим решения области, Рыбинску удавалось долгое время оставаться внизу таблицы с ежедневной сводкой.

Отдельного внимания заслуживает открытость Дениса Добрякова для СМИ. Это единственный мэр, который за год ни разу не отказался от общения. Более того, Денис Валерьевич имеет редкую привычку перезванивать, полностью владеет городской повесткой и никогда не делегирует ответы пресс-службе или профильным заместителям.

Особое уважение Добряков заслужил принципиальной позицией по оплате горючего для Вечного огня. Напомним, «Газпром» требовал от города 133 тысячи 750 рублей. Денис Добряков встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Павлом Яблонским, чтобы расставить точки над i.

Ну и конечно, какой Рыбинск без его фирменных вывесок? По всему городу идет борьба с нелегальной рекламой, а федеральные ритейлеры меняют таблицы на дореволюционные — и это уже общероссийский тренд. Как пример благоустройства Рыбинск выделил премьер-министр Михаил Мишустин, а улица Крестовая по итогам конкурса министерства промышленности и торговли признана победила в номинации «Лучшая торговая улица». 

Впрочем, в городе помнят и советскую историю. На площади у железнодорожного вокзала появился паровоз серии Л-5270. Такие локомотивы много лет обслуживали стальные магистрали Страны Советов, и теперь один из них стал любимым местом сбора рыбинской детворы. 

Говоря об итогах года, нельзя не упомянуть трагедию, которая произошла в Рыбинске в сентябре. Были жестоко убиты и изнасилованы две малолетние девочки. Всего за два дня Виталия Молчанова, который пытался скрыться с места преступления, задержали в окрестностях. А ведь мог сбежать, как ярославский психопат-насильник, но это уже другая история...

И последнее — в скором времени Рыбинск может стать Городом трудовой доблести. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поддержал решение о ходатайстве на имя президента.

Редакция ЯРНОВОСТЕЙ желает рыбинцам новых свершений и осуществления планов! О них вы узнаете на нашем сайте.

РаспечататьРыбинскитоги 2020прорыв года

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика