Заглушка
Чернов и Партнеры

Проспект Октября в Ярославле ждет реновация

Поселок синтетического каучука был построен в 1931-1934 годах и сохранился до нашего времени, но лишь отдаленно напоминает тот уникальный объект советской архитектуры, существовавший некогда как один из ярчайших примеров зарождающегося конструктивизма, воплощения рациональности, лаконичности и геометрической четкости. Здания находятся в плохом состоянии.

Существующие корпуса необходимо укрепить, конструктивно вмешиваясь в поддержку несущего скелета. Проект реновации включает также модернизацию и ремонт устаревших инженерных систем. Новые фасады домов сохранят архитектурную историческую задумку. Проектом пересматривается организация территории комплекса, позволяя ей соответствовать современным потребностям в рекреационных зонах и автомобильных парковочных местах.

 – Реновация по своему смыслу предполагает изменение, улучшение, приведение существующих жилых строений в соответствие современным требованиям и стандартам: актуальным регламентам и нормам как по инженерному оснащению и теплотехническим свойствам ограждающих конструкций, так и планировочным решениям и благоустройства территории без сноса реновируемых зданий и расселения жильцов, – поделился участник форума, депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев.  – Европейский опыт и удачная практика столицы нашей родины прямо указывают на серьёзные перспективы нашей концепции и дальнейшего масштабирования только по одной простой причине: снос морально устаревших жилых домов стоит так дорого, что это невыгодно делать. Мы видим успешные примеры настоящего редевелопмента в Берлине, в других городах Европы.

РаспечататьРоман ФомичевПетербургский международнй экономический форумЯрославская областная Думапроспект ОктябряреновацияПоселок синтетического каучука

Комментарии:

    Ангел-скидка до 30 июня
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Ярославская область – в программе газификации 2018 года

    В мэрии Ярославля предложили ввести налог на землю под многоквартирными домами

    Заглушка

    Сколько Ярославская область потратила в 2017 году: в правительстве прошли публичные слушания

    Райффайзенбанк, «Первый ОФД» и компания «Аванпост» предлагают онлайн-кассу для бизнеса, соответствующую 54–ФЗ

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика