Трубокомплект
Альфа_мед

Просвещенное бездорожье: Ярославская область занимает лидирующие позиции по развитию культуры

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Ярославская область — один из худших регионов России по качеству дорог. У нас лишь 30% асфальта соответствует норме. Подробнее — в предыдущем материале.

А вот с развитием и поддержкой культуры, судя по всему, в регионе все гораздо лучше. По крайне мере, к такому выводу пришла экспертная группа «Агентства региональных социально-экономических проектов». В рейтинге учитывалась политика администраций ЦФО в сфере культуры по итогам 2020 и 2021 годов.

Ярославская область попала в группу субъектов динамичного культурного развития. Эксперты отдали нашему региону пятое место, четвертое — у Москвы. Тройка лидеров выглядит так: Тульская (1), Белгородская (2) и Воронежская (3) области.

Ближайшие соседи нашего региона — Ивановская, Владимирская, Костромская и Тверская области — попали в группы культурной стагнации или деградации.

Ключевыми критериями оценки стали объем и качество модернизации отраслевых объектов инфраструктуры, динамика господдержки традиционной культуры, позитивная динамика финансирования отрасли.  

РаспечататьАгентство региональных социально-экономических проектов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика