Новая запись 226
Движение без опасности

Протест не нужен: суд приостановил стройку на улице Хуторской

В четверг директор департамента градостроительства мэрии Ярославля Николай Беляков, первый заместитель главы территориальной администрации Заволжского района Сергей Щербаков и застройщик встретились с жителями поселка Маяковского. На встрече было объявлено о приостановке строительства двух многоэтажных домов на улице Хуторской. Как писали ЯРНОВОСТИ, сегодня жители уже были готовы выйти на акцию протеста.

На встрече выяснилось, что застройщик действительно не получал развернутого судебного решения о приостановлении строительства. Но уступил доводам здравого смысла.

— По поручению мэра Ярославля на базе территориальной администрации была создана рабочая группа, в которую вошли представители мэрии, территориальной администрации, застройщика и жители посёлка. — пояснил Сергей Щербаков. — Сегодня мы встретились и переговорили с застройщиком. Он еще не получил определение суда об остановке работ. На эту процедуру нужно время, но строители пошли нам навстречу и остановили работы до предоставления необходимых документов,

Волнения начались ещё в мае, когда участок земли огородили забором. Жители посёлка выступили против строительства многоквартирных домов рядом с индивидуальной жилой застройкой и обратились в суд. Они неоднократно выражали обеспокоенность возможным нарушением противопожарного расстояния от строящихся домов до расположенного рядом лесного массива.

— Мы будем бороться со стройкой в рамках закона, — сказал председатель комитета территориального общественного самоуправления «Маяковский» Владимир Смирнов. — Для этого была сформирована наша рабочая группа, которая продолжит требовать соблюдения законов и следить за их исполнением.

Разрешение на строительство было выдано в конце 2019 года департаментом строительства Ярославской области.

Распечататьстройкапоселок Маяковскогоулица хуторская

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика