Твоя Еда
Чернов и Партнеры

Протестную повестку в Ярославле будут отрабатывать вологжане

Речь идет о новостном портале ЯрToday, который заработал в конце декабря 2019 года. На то, что он может быть связан с директором департамента общественных связей правительства Ярославской области Ириной Бенке, указывает несколько фактов.

Напомним, до переезда в Ярославскую область, Ирина Бенке работала заместителем мэра Вологды, затем перешла на работу в администрацию Вологодского района. Она работала первым заместителем руководителя местной администрации. Ирина Бенке с 2017 года курировала вопросы общественной жизни и стратегического планирования района.

Сайт yartoday.ru был зарегистрирован 12 декабря 2019 года ООО «Ранпресс». Это вологодское региональное агентство новостей. Оно было зарегистрировано 12 декабря 2018 года. За это время издание получило два контракта на работу с местным заксобранием. Кроме того, нынешний руководитель агентства Александр Гошкаренко ранее возглавлял МАУ «Информационно-издательский центр «Вологда-Портал», на 100% принадлежащий администрации Вологды.

Кроме того, Гошкаренко принадлежит часть в автономной некоммерческой организации «Комитет социально-правовой защиты населения «Защита.Забота.Закон». Ранее ей руководил Кирилл Панько — вологжанин, участвовавший в выборах губернатора Ярославской области в 2017 году.

Александр Гошкаренко и Ирина Бенке дружат в соцсетях. По информации ЯРНОВОСТЕЙ, руководитель издания «Ранпресс» с февраля работает в Ярославле.

В свою очередь Ирина Бенке отрицает свою причастность к yartoday.ru. Она пояснила ЯРНОВОСТЯМ, что отношения к этому новостному порталу не имеет.

Можно предположить, что СМИ с логотипом в стилистике RT создано для того, чтобы отрабатывать негативную повестку в Ярославской области. Пока что выходит топорно.

Распечататьправительство Ярославской областиСМИирина бенкепротестная повестка

Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика