трубы
Альфа_мед

Протестный регион: ярославские депутаты Госдумы оказались в лидерах по отклоненным законопроектам

В прошлом году на парламентских выборах в Ярославской области победили три представителя оппозиции, которые баллотировались от «Справедливой России». В одномандатных округах депутатами стали Анатолий Лисицын и Анатолий Грешневиков, а по партийному списку прошел Николай Бурляев.

Однако всего наш регион в нижней палате парламента представляют пять человек. Помимо трех эсеров, это еще единоросс Валентина Терешкова и коммунист Роман Лябихов.

Сегодня исследователи Центра политической конъюнктуры (ЦПК) опубликовали доклад, в котором изучили, как работали депутаты Госдумы в осеннюю сессию.

Всего, как отмечается в документе, парламентарии восьмого созыва в 2021 году провели 23 пленарных заседания и 1 075 голосований по различным вопросам. Чаще всего депутаты голосовали «за» вне зависимости от фракционной принадлежности, а также стали чуть чаще пропускать заседания и выступать против инициатив.

В частности, ярославские парламентарии посетили 68% всех заседаний. Это достаточно хороший результат по стране: в России нет ни одного региона, представители которого присутствовали бы на всех пленарных заседаниях.

Самым злостным «прогульщиком» оказалась Валентина Терешкова. Наша Чайка пропустила 15 из 23 заседаний.

Ярославские депутаты, по оценке экспертов, проголосовали за 58,75% всех инициатив. Это 71-й (из 85) результат по стране. Против различных законопроектов голосовали более активно. Представители Ярославской области в лидерах по этому показателю — на 4 месте из 85. Парламентарии отклонили 5.45% всех законодательных инициатив.

Отметим, весенняя сессия уже началась. На повестке первой половины 2022 года уже находятся несколько резонансных законопроектов. В частности, депутатам предстоит проголосовать за упразднение двухуровневой системы организации местного самоуправления. 

РаспечататьГосдумацпк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика