Липецк
Альфа_мед

Против экс-главы ярославского депздрава Оксаны Пиклун возбудили уголовное дело

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что бывшая и.о. директора департамента здравоохранения Ярославской области Оксана Пиклун уволилась из ведомства.

Сегодня стало известно, что против Оксаны Александровны возбудили уголовное дело. Ее обвиняют по четвертой части 160 статьи УК РФ «Присвоение денежных средств в особо крупном размере».

— Установлено, что в январе-ноябре 2021 года в нарушение требований закона исполняющая обязанности главного врача Гаврилов-Ямской центральной районной больницы начисляла себе необоснованные и завышенные премии и доплаты за дежурство в выходные и праздничные дни. При этом она не присутствовала во время «дежурства» на рабочем месте, да и не могла быть дежурным врачом ввиду отсутствия соответствующего образования, — уточняют в областной прокуратуре.

При этом в ведомстве отмечают, что, несмотря на выявленные нарушения, медицинская помощь гражданам оказывалась в необходимом объеме. Расследование уголовного дела контролирует и.о. прокурора Ярославской области Дмитрий Чумак.

Суд отправил Оксану Пиклун под домашний арест. Если экс-главу депздрава признают виновной, ей грозит до десяти лет лишения свободы. 

Распечататьприсвоение денежных средствОксана Пиклун

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика