Новая запись 226
Движение без опасности

Против мэра Переславля-Залесского могут возбудить уголовное дело

17 июля районный суд Переславля-Залесского с половины десятого утра и до пяти часов пополудни рассматривал дело о понуждении АО «Газпром газораспределение Ярославль» и ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» подать газ на котельные Чкаловского микрорайона и поселка Молодежный города Переславля.

С иском обратилась прокуратура города, а в числе ответчиков оказалась и еще одна коммерческая фирма — «Теплоэнергосервисная компания», которой, как оказалось, принадлежат обе спорные котельные.

Суд принял решение возобновить поставки газа на оба объекта. Все трое ответчиков не согласились с решением суда. Ими было написано письмо из тринадцати пунктов, в котором они объясняют, почему газоснабжение не может быть восстановлено немедленно.

В частности, они уповают на то, что в природе не существует документов о вводе этих объектов в эксплуатацию, без чего она и не может быть осуществлена. Кроме того, владельцы котельных требуют устранить те нарушения, которые допустил предыдущий пользователь котельных — фирма «Теплоэнергосервис».

В ходе судебного заседания истцы предлагали городским службам организовать доступ в котельные, но без подключения к газу, для работы на резервном топливе — мазуте. Городские власти ответили, что это дорого.

Газпромовцы и владелец котельных сами подали два иска — по поводу компенсации упущенной выгоды. Грозят и еще одним.

— Двери обеих котельных опечатаны двумя печатями, — пояснил директор «Теплоэнергосервисной кампании» Михаил Бондаренко. — Нашей и служб «Газпрома». Если они будут вскрыты, мы подаем иски по нанесению ущерба. Кроме того, мы уже подали заявление на возбуждение уголовных дел против мэра Астраханцева и его заместителя по ЖКХ Василькова.

РаспечататьПереславль-ЗалесскийГазпромВалерий Астраханцев

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика