Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Против ярославских браконьеров возбуждено 43 уголовных дела

С начала года в регионе проведено более 1300 рейдов антибраконьерских групп, в которых совместно с сотрудниками полиции и производственными охотинспекторами принимают участие сотрудники комитета охраны окружающей среды и природопользования. В результате проверок выявлено 43 уголовно наказуемых факта браконьерства.

— По всем выявленным случаям возбуждены уголовные дела, правоохранительными органами ведется их расследование, — сказал заместитель председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. — Кроме того, на рассмотрении в судах находятся 15 административных материалов, составленных по фактам осуществления охоты вне сезона. Нарушителям грозит наказание в виде лишения права на охоту до двух лет, что влечет дальнейшее аннулирование разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Всего в ходе рейдовых мероприятий выявлено 102 административных нарушения законодательства в сфере охоты, наложено штрафов на сумму 198 тысяч рублей. Разбирательство по факту браконьерства в Первомайском районе — там было незаконно добыто шесть лосей и один кабан — завершилось для нарушителя лишением свободы сроком на 3 года 3 месяца условно и взысканием 1,5 миллиона рублей ущерба.

Распечататьохотабраконьерствонезаконная охота

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика