Новая запись 226
Альфа_мед

Проверка в Переславле выявила многочисленные нарушения вблизи Городища

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов, которому губернатор Дмитрий Миронов поручил провести комплексную проверку законности застройки побережья Плещеева озера в Переславле, ушел на самоизоляцию после контакта с COVID-больным.

А уже на следующий день Роман Андреевич, с которым переславцы не могли связаться всю неделю, объявил, что проверка проведена.

— Специалисты департамента охраны объектов культурного наследия, департамента охраны окружающей среды и природопользования и ФГБУ «Национальный парк «Плещеево озеро» обследовали три земельных участка у деревни Веслево и два — у деревни Криушкино. Нарушений требований законодательства не выявлено, — заверил зампред. — Кроме того, участки у Криушкина в границах национального парка оценили муниципальный земельный инспектор, исполняющий обязанности прокурора Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры и сотрудники регионального департамента имущественных и земельных отношений. Нарушений также не зафиксировано.

Но кое-где проверяющие все же нашли нарушения закона.

— Несоблюдение требований законодательства об объектах культурного наследия обнаружено вблизи села Городище. На пяти земельных участках возведены одноэтажные каркасные здания, еще на пяти ведется строительство подобных сооружений, на одном — дорожные работы, — говорят в правительстве.

На собственников завели административные дела и запретили проводить работы — до согласования проекта, «предусматривающего меры по обеспечению сохранности объекта культурного наследия федерального значения «Селище Слуда, XI — XIII века»».

— Также собственники обязаны обеспечить проведение государственной историко-культурной экспертизы, — добавляют в правительстве.

Как Роман Андреевич, находившийся на самоизоляции, проинспектировал Переславль, остается только догадываться. Впрочем, пандемия приучила нас к удаленной работе, а о нарушениях местные жители трубили целую осень по всем каналам.

Напомним, вчера в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ поступил комментарий, якобы написанный лично председателем Контрольно-счетной палаты Ярославской области Анатолием Федоровым, об отсутствии рисков по программе «Оздоровление Волги» — от правительства региона. Когда мы пытались связаться с Анатолием Павловичем сами, его секретарь сказала, что он на больничном.

РаспечататьПереславльпроверкаГенпланРоман Колесовгородище

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика