трубы
Альфа_мед

Правительство области рассказало о попытках навести порядок в онкологической больнице

Сегодня депутаты Ярославской областной Думы обсудили меры, которое приняло Правительство области по результатам проверки контрольно-счетной палатой в части ценообразования и закупки лекарств для онкобольных.

О действиях регионального Правительства после проверки рассказал заместитель председателя Ростислав Даниленко.

- Контрольно-счетной палатой области проведена проверка ценообразования и закупки лекарственных средств для онкобольных, проведения конкурсов, выявление аффилированности компаний, которые в них участвуют. По результатам проведен тщательный анализ причин выявленных нарушений и приняты меры по их устранению, разработан план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, выявленных КСП, к лицам, выновным в нарушениях, применены соответствующие меры дисциплинарного воздействия, - сказал Ростислав Даниленко.

В частности, выговоры были объявлены главному бухгалтеру департамента здравоохранения и фармации области, а также  клиническому фармакологу областной онкологической больницы за некорректное проведение анализа потребления отдельными категориями граждан лекарственных средств.

Чтобы не допустить в будущем подобных нарушений, результаты проверки были доведены до всех руководителей госучреждений здравоохранения региона.

Также пересмотрен порядок отражения на счетах бухгалтерского учета операций по поступлению лекарств. Соответствующие изменения будут внесены в приказ департамента по учетной политике.

В феврале этого года в областной онкобольнице снова состоялась проверка. Основанием для нее стали обращения граждан и сообщения СМИ. По итогам проверки руководителю больницы были даны рекомендации по устранению выявленных недостатков в организации оказания платных медицинских услуг.

- На сегодняшний день в больнице организовано разделение потоков пациентов при оказании бесплатных и платных медицинских услуг с установлением графика оказания платных услуг. Он размещен на кабинетах, в которых осуществляется оказание платных медицинских услуг и на сайте больницы. В общедоступных местах дополнительно размещена информация о необходимости информирования руководства больницы по телефону или адресу электронной почты о фактах вымогательства со стороны медицинского персонала, - пояснил Ростислав Анатольевич.

Депутаты неоднократно отмечали, что система бухгалтерского учета в медучреждениях и поступление в больницы лекарственных средств на сегодняшний день является большой проблемой. Из-за этого могут возникать проблемы при оплате или получении больными необходимых лекарств.

На заседании была затронута и тема многочасовых очередей в медучреждениях. Депутат Роман Фомичев предложил избавиться от очередей в онкобольнице с помощью введения электронных очередей и документооборота. Такие меры помогут сделать прозрачным весь путь лекарств, что упростит систему учета. Ростислав Даниленко рассказал, что программа поампульного учета лекарств уже разрабатывается.

- Мы хотим, чтобы в облфармации был четко налажен учет всех входящих и выходящих лекарственных средств, вплоть до того, что можно было бы отслеживать это со своего персонального компьютера в режиме онлайн через приложение. Я возьму на себя ответственность и скажу, что до конца года мы постараемся это сделать, - рассказал заместитель губернатора.

РаспечататьЯрославская областьдепутатыРостислав Даниленконарушенияпроверкаобластная Думалекарстваонкобольницабольные

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика