Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославской области не спешат осваивать «дорожные деньги»

Аудиторы Счетной палаты выявили отставание ряда регионов по освоению денежных средств, предусмотренных на строительство и реконструкцию автодорог. Об этом в ходе видеоконференции коллегии Счетной палаты заявил аудитор Валерий Богомолов.

Он рассказал, что в 2015 году было израсходовано лишь 86% от совокупного объема выделенных средств. Из предусмотренных 708 млрд рублей кассовый расход составил 610,2 млрд. При этом в 21 субъекте отмечено исполнение ниже 80%, в том числе в шести регионах – менее 60%.

Как сообщает газета «Известия», по состоянию на 1 января 2016 года задолженность по уплате взносов в дорожные фонды составила 99,7 млрд рублей, увеличившись за 2015 год на 18 млрд рублей. При этом в Москве она достигла 21,8 млрд рублей, в Краснодарском крае – 3,6 млрд рублей, а в Самарской области – 3,1 млрд рублей.

По данным Счетной палаты, в 2015 году регионами использовано 120 млрд рублей, или 81,6%. В этом году, по данным на 7 декабря, кассовый расход субъектами средств федерального бюджета составил только 59,5% (80,9 млрд рублей).

Добавим, что в шести субъектах РФ до настоящего времени не утверждены нормативы финансовых затрат, в соответствии с которыми должны формироваться расходы бюджета на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог. Также проверка Счетной палаты выявила ряд нарушений и недостатков при использовании средств на осуществление дорожной деятельности в Саратовской и Ярославской областях. По всем этим фактам Счетной палатой будет направлено письмо в Генеральную прокуратуру.

РаспечататьЯрославская областьремонтДорожный фондГенеральная прокуратурасчетная палата

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика