Мегахенд
Альфа_мед

Проверку в штабах «Родины» полиция проводила по заявлению Ярослава Юдина

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ поступило письмо за подписью кандидата от ПАРНАС Ярослава Юдина. В этом письме, направленном в избирательную комиссию, врио губернатора Дмитрию Миронову и руководителям силовых ведомств региона, он расставил все точки над «i» в истории с опечатанными штабами партии «Родина».

Напомним, что сегодня региональное отделение партии «Родина» заявило о том, что в среду вечером полицейские опечатали три штаба в Дзержинском, Заволжском и Фрунзенском районах Ярославля. В полиции ЯРНОВОСТЯМ заявили, что проводят проверку по сообщению о распространении незаконных агитационных материалов.

На пресс-конференции руководители ярославской «Родины» назвали все происходящее очередной попыткой административного давления и «предвыборным подарком Дмитрию Миронову». Председатель Совета Ярославского регионального отделения «Родины» Александр Миклин отметил, что события в партийных штабах начали происходить одномоментно с информацией о том, что Верховный суд РФ назначил на пятницу заседание по отмене регистрации кандидата от «Единой России» по 194-му одномандатному округу Александра Грибова. Напомним, что заявление о снятии Грибова с выборов написала именно «Родина».

Однако, как выяснилось, с Александром Грибовым эта история никак не связана. Проверку полиция проводит по заявлению кандидата Ярослава Юдина, баллотирующегося по 194-му округу от ПАРНАС. Именно он сообщил в правоохранительные органы о распространении агитационного материала «Андрей Воробьев №5».

«По моей информации, данный АПМ находится в избирательных штабах данного кандидата, расположенных в каждом районе г. Ярославля», – пишет Юдин в своем заявлении.

Юдин отмечает, что этот материал, судя по «выходным данным», изготовлен партией «Родина». Внимание Ярослава Игоревича привлекли опубликованные в нем фотографии сенатора Анатолия Лисицына и дирижера Мурада Аннамамедова. При этом федеральный закон запрещает использовать в предвыборной агитации изображения лиц, не являющихся кандидатами. Запрещается также изготовление и распространение агитационных материалов, нарушающих это требование.

Недоволен Ярослав Юдин и действиями областной избирательной комиссии. По его словам, сегодня состоялось заседание избиркома, но комиссия не приняла решения о запрете распространения этого агитационного материала.

«Чем попустительствовала незаконным действиям кандидата Воробьева А.А., – отмечает Ярослав Юдин в своем заявлении. – И теперь кандидат Воробьев А.А. публично заявляет, что нарушают закон все, кроме него. Но закон одинаков для всех! И его нужно соблюдать каждому кандидату!»

В связи с этим он просит врио губернатора Дмитрия Миронова, председателей областного избиркома и ЦИК, областного прокурора и начальника УМВД по Ярославской области «принять необходимые меры в соответствии с действующим законодательством».

РаспечататьЯрославльАлександр ГрибовРодинаГосдума-2016Андрей ВоробьевзаявлениеУМВДЯрослав ЮдинПарнасАлександр Миклин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика