Новая запись 272
Юные инспекторы России

Прусовские карьеры войдут в состав «зеленого пояса» Ярославля

По масштабам перевода лесов в статус «зеленого пояса» наш город вошел в пятерку лучших в России. Таких лесов уже 845,6 гектара, причем 77, 2 из них введены в состав защитной лесопарковой зоны в прошлом году. Работа эта продолжается — вчера ее обсуждали на заседании правительства Ярославской области.

— В этом году с учетом предложений общественности и наших специалистов запланировано включение в границы лесопаркового зеленого пояса Ярославля земель и акваторий Заволжского сельского поселения в районе Прусовских карьеров, — сообщил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования области Дмитрий Пеньков. — Уже запущены конкурсные процедуры на проведение работ по научному обоснованию процесса.

Естественно, что ярославцев, для которых Прусовские карьеры — один из немногих доступных для отдыха водоемов — весьма серьезно интересует новый статус этого места. Их волнует, в частности, можно ли здесь будет отдыхать, после того, как эти места станут «почти заповедными». В правительстве области успокоили: даже после того, как лес и водоемы будут включены в состав «зеленого пояса», рекреационную деятельность в них запрещать не планируется, а предполагается даже развивать.

А вот уменьшать площадь лесов, входящих в «зеленый пояс», запрещает 353 федеральный закон «Об охране окружающей среды». Он же не позволяет создавать здесь объекты капитального строительства.

В перспективе, в состав «зеленого пояса» Ярославля может войти лесной массив в районе деревни Климовское — с прилежащими одноименными карьерами.

РаспечататьЯрославльПрусовские карьерызеленый пояс

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика