Чернов и Партнеры
Заглушка

«Мое дело» с Промсвязьбанком

Весна – это не только пробуждение природы, но и горячая пора для бизнеса, ведь для них наступает время «Ч», время сдачи бухгалтерской отчетности.

По мнению многих индивидуальных предпринимателей, конец декларационной кампании - это самое кошмарное время, когда приходится брать на себя функции бухгалтера, считать, сводить, заполнять отчетные документы и все время бояться ошибиться. Для большинства ярославцев это настолько серьезная проблема, что именно поэтому, согласно данным опросов, они не хотят иметь свое дело. Если проблему трудно решить, ее стоит обойти. Один из путей предлагает Промсвязьбанк.

Программисты банка слили воедино бухгалтерскую программу «Мое дело» и интернет-банк PSB-Online. Тут стоит пояснить. «Мое дело» - это интернет-бухгалтерия, предназначенная, в основном, для предприятий малого и среднего бизнеса. Ее разработчики исходили из того, что таким предприятиям зачастую не по карману держать бухгалтера, и уж тем более бухгалтера грамотного высококвалифицированного, а значит и высокооплачиваемого. Иными словами, ручной труд в программе сведен до минимума, большинство операций происходит в автоматическом режиме, достаточно лишь «забить» в нее все платежки, и она выдаст готовый результат, с которым смело можно идти в налоговую инспекцию.

Впрочем, теперь не нужно делать даже этого. Соединение «Моего дела» с интернет-банкингом Промсвязьбанка, и эту работу перевело в автоматический режим. Как только с расчетного счета предприятия или индивидуально предпринимателя прошел платеж, он автоматически отражается на балансе и во всех необходимых бухгалтерских проводках.

- Мы исходили из того, что на многих небольших предприятиях первичной бухгалтерией, то есть выпиской счетов за товары или услуги, а также актов выполненных работ или счетов фактур занимаются работники, не имеющие специального образования, - рассказывает заместитель управляющего – начальник управления малого и среднего бизнеса ярославского филиала Промсвязьбанка Анна Можейко. – Эту работу зачастую выполняют офис-менеджеры, сотрудники отделов маркетинга, продавцы. Затем приходящий бухгалтер или фирма-аусорсер на основании первичных данных делают балансовый отчет или заполняют декларацию для индивидуальных предпринимателей. Теперь этого делать не нужно, и фирма сможет серьезно сэкономить на издержках. При этом исключается так называемый человеческий фактор, то есть вероятность ошибок и следующих за ними налоговых штрафов сводится к минимуму.

Конечно, полностью исключить из процесса человека невозможно. Все-таки товары и услуги продают живые люди, а им свойственно ошибаться. Могут быть и отзывы платежей, и возврат товара, и форс-мажорные обстоятельства. В таком случае система позволяет внести изменения вручную. Но и в этом случае можно обойтись без высококвалифицированного бухгалтера, ведь ошибки исправляются все в той же первичной документации. Далее процесс по-прежнему полностью компьютеризирован и проходит в автоматическом режиме.

- Безусловно, система удобная и очень простая в применении, - говорит индивидуальный предприниматель Андрей Никанов. – Но это меня и беспокоило. Насколько защищена моя бухгалтерия, ведь вся моя компания в интернете? Но я проконсультировался со специалистами и понял, что бухгалтер, одновременно работающий на несколько фирм, а может, и в том числе и на конкурентов, куда опаснее. Конечно, взломать можно все, но для этого нужно очень постараться. А со слиянием платформ банка и бухгалтерии система стала еще надежней. PSB-Online имеет несколько степеней защиты и репутацию одного из самых надежных интернет-банкингов.

Одной из самых неприятных особенностей российского бизнеса, по мнению самих бизнесменов, является частая смена правил игры. Руководители предприятий, предприниматели, бухгалтеры просто не успевают следить за изменениями в законодательстве и многочисленными подзаконными актами. Теперь об этом просто не нужно помнить. «Мое дело» вносит все обновления в систему, и они автоматически отражаются в бухгалтерских проводках. И это дает не только  уверенность, что предприятие избежит налоговых и иных санкций, но и экономию. Ведь раньше приходилось каждый раз к моменту сдачи отчетности вызывать специалиста, который за отдельную плату обновлял бухгалтерскую программу.

С точки зрения экономии стоит подумать и о том, чтобы установить программу уже сейчас. Промсвязьбанк проводит акцию – при подключении к новой системе открытие расчетного счета бесплатно. И еще банк подарит год бесплатного годового обслуживания. Подробности на сайте Промсвязьбанка в разделе «Бизнесу». Первичную консультацию можно получить и по телефонам Управления МСБ ярославского филиала Промсвязьбанка 78-18-46, 78-18-47.

ОАО "Промсвязьбанк"

РаспечататьПромсвязьбанкбизнес

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Промсвязьбанк наградил лучших молодых инноваторов

    Промсвязьбанк запустил сразу две акции по кредитным картам – снятие наличных без комиссии и welcome bonus

    Заглушка

    Портфель по кредитам МСБ Промсвязьбанка в третьем квартале вырос на 14,3 млрд рублей

    Промсвязьбанк и Mastercard пригласили своих клиентов в театр

    Промсвязьбанк открыл новую выставку и провел субботник на подшефной территории в Ярославле

    Промсвязьбанк запустил карту для военных пенсионеров и улучшил действующую пенсионную карту

    Промсвязьбанк улучшил условия по основным вкладам

    Промсвязьбанк запустил акцию «Переход к лучшему»

    Промсвязьбанк обсудил с российским бизнесом перспективы развития ОПК

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика