Заглушка
Чернов и Партнеры

Житель Ярославской области, обвиненный в экстремизме, будет помещен в психиатрическую больницу

20-летний житель Ярославской области признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично).

При этом суд счел необходимым применить в отношении молодого человека принудительные меры медицинского характера.

В феврале мужчина, проживающих в Тутаеве, разместил на своей странице в социальной сети «В Контакте» русскоязычный текст экстремистского характера. Опубликованный пост находился в свободном доступе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого было установлено, что на момент совершения преступления и по настоящее время молодой человек страдает психическим расстройством в форме легкой умственной отсталости с выраженными нарушениями поведения, требующими лечения.

Как следует из заключения судебно-психиатрической экспертизы, мужчина одержим идеями экстремизма, склонен к агрессивным формам взаимодействия. При этом у него отсутствует критика своего состояния. Учитывая эти факторы, экспертиза делает вывод, что он представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в лечении.

По результатам рассмотрения дела суд принял решение поместить мужчину в психиатрический стационар специализированного типа.

Постановление суда в законную силу не вступило, уточняет СУ СКР по региону.

РаспечататьЯрославская областьТутаевСКРпринудительное лечениеэкстремизм

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика