Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославцы на публичных слушаниях одобрили проект бюджета на 2017 год

В четверг ярославцы одобрили на публичных слушаниях проект городского бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 годов. Основной финансовый документ сформирован с доходами в размере 6,781 млрд рублей и расходами в 7,003 млрд рублей.

Директор департамента финансов Андрей Данц отметил, что основными приоритетами при формировании бюджета было обеспечение его сбалансированности и устойчивости, изыскание дополнительных резервов поступлений, сохранение и развитие городской инфраструктуры и привлечение средств вышестоящего бюджета.

Подавляющую часть доходов бюджета составляют налоговые поступления – НДФЛ, земельный налог (доходы по которому сократится на 19% из-за нового федерального законодательства), ЕНВД, налог на имущество физических лиц и прочие. В структуре неналоговых доходов бюджета половина поступлений приходится на арендные платежи за землю – 759 млн рублей, а также на доходы от продажи муниципального имущества.

Что касается расходов, то половину власти потратят на социальную сферу. Порядка 2,088 млрд рублей направят на отрасль образования, 635 млн рублей – на культуру, 683 млн рублей – на физкультуру и спорт, 57 млн рублей – на охрану труда и социальную поддержку населения, 88 млн рублей – на молодежную политику.

Отметим, что 10% расходов мэрия вынуждена потратить на обслуживание муниципального долга, а это порядка 700 млн рублей. Сам муниципальный долг в ближайшие годы продолжит расти и к январю 2018 года достигнет отметки в 6,107 млрд рублей.

РаспечататьЯрославльмэриябюджетПубличные слушания

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика