Новая запись 226
Движение без опасности

Публичные слушания по изменениям в правила землепользования и застройки Ярославля: проблемы застройки у храма и нарушение санитарных норм на кладбище

- В целом, сегодня были самые демократичные публичные слушания по Правилам землепользования и застройки, - отметила участница слушаний, градозащитница Елена Богданова. Однако сложности были.

Одним из важных вопросов стало расширения Осташинского кладбища, участники слушаний рассказывали о многочисленных нарушениях санитарных норм на нем, так что расширять кладбище - нельзя. К примеру, вместо 500 м санитарной зоны, в случае расширения кладбища, расстояние до Кармановского поселка останется всего 200 метров.

В мэрии все доводы отрицают, считая, что они не соответствуют действительности. В результате данный вопрос был вынесен на голосование отдельно. Однако мэрия предложила расширить кладбище на случай войны. Напомним, проблема захоронения людей в Ярославле, действительно, серьезная: место на Осташинском кладбище для этого заканчивается, а альтернативу ему пока не нашли. Вместе с тем экологическая ситуация в регионе также оставляет желать лучшего.

Еще одним спорным моментом стала застройка у храма Николы Мокрого: есть мнение, что новые границы застройки негативно отразятся на памятнике архитектуры. Также рассматривался вопрос строительства вертолетной площадки у Юбилейного Моста. На слушаниях выяснилось, что денег на это нет, и в плане такого места, соответственно, тоже не предусмотрено.

- Большинством голосов при 7 против и 7 воздержавшихся изменения в ПЗЗ одобрены жителями. Три вопроса голосовались отдельно. Жители (особенно Забелиц, и района, примыкающего к Осташинскому кладбищу) на слушаниях очень активно отстаивали свои интересы на безопасную среду обитания, - прокомментировала итог слушаний градозащитница Ольга Мазанова.

Фото со страницы Ольги Мазановой/FB.

РаспечататьПубличные слушанияправила землепользования и застройки

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика