Новая запись 272
Юные инспекторы России

Пусть приходит хоть в химзащите: депутаты требуют реального присутствия Дмитрия Миронова

Пока вся страна постепенно выходит из режима ограничений, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов не выходит из режима онлайн. Депутаты уже прозвали главу региона «виртуальным», так как вживую не видели его уже больше года. И, судя по всему, не увидят в ближайшее время — ежегодный отчет губернатора запланирован на 16 июня. Естественно, в режиме ВКС.

— Этот отчет нужен, прежде всего, не нам, а Миронову — чтобы выйти из виртуального поля, в которое он сам себя загнал, — говорит лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев. — Таким отношением он подрывает авторитет не только перед депутатами, но и перед людьми.

Мероприятие, которого с нетерпением ждут депутаты, переносится с апреля. В мае на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ, почему оно переносится, пресс-служба Миронова не ответила, пообещав сообщить, когда Дмитрий Юрьевич все же решит отчитаться о проделанной работе.

— На сегодняшнем совете руководителей фракций я задал вопрос: почему в этом зале, где без всяких нарушений проходят заседания Думы, присутствие еще одного должностного лица в президиуме, где и место отведено, и фамилия повешена, невозможно? Ответа я не получил, — говорит Александр Воробьев. — Не хочет встречаться с депутатами? Боится смотреть в глаза, отвечая на вопросы? Боится коронавируса? Пусть придет в костюме химзащиты! Мы-то стерпим.

Однако, как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, Дмитрий Миронов избрал другой способ защиты.

— Будет разрешено три вопроса от фракции. Будет ли их задавать один человек или несколько представителей, будут решать сами фракции. Их посадят в один зал, все остальные — в общем зале, а губернатор и замы — на удаленке из своих кабинетов, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ источник, знакомый с ситуацией.

Отметим, рейтинг Миронова падает не только в «реале», но и в более привычной ему среде — социальных сетях. В медиарейтинге губернатор упал на четыре позиции среди своих коллег в ЦФО и на девять — по всей России.

РаспечататьотчетДмитрий Миронов

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика