Новая запись 226
Альфа_мед

Путь мимо знаний — тернист и сложен: ЯрГУ запретит жителям Твериц ездить под окнами

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратились жители улицы Стопани в Заволжском районе. Люди бьют тревогу из-за того, что в скором времени часть Тверицкой набережной может оказаться отрезанной от нормальной дороги — из-за решения ЯрГУ огородить территорию математического факультета и студенческого общежития забором.

Многие годы люди пользовались тем, что территория вуза не была огорожена, и сокращали путь из Твериц до общественного транспорта и просто до нормального асфальта под окнами у студентов, но в прошлом году руководство ЯрГУ объявило о том, что в скором времени это станет невозможно.

— На сегодняшний момент это единственная дорога с твердым асфальтовым покрытием в данном районе. Единственная дорога, по которой своевременно к нашим домам могут прибыть машины скорой помощи, пожарные, газовые и другие службы, — обращаются местные жители в администрацию города и области. — Какие-либо работы по организации альтернативного проезда с аналогичным асфальтовым покрытием не ведутся. Через некоторое время мы просто будем отрезаны от всех социальных услуг. Причем нам запрещают пользоваться той дорогой, которая была оплачена из наших средств.

Заволжане уточняют, что в 2014 году — по требованию администрации — дорогу здесь асфальтировал застройщик дома № 103а по Тверицкой набережной, от самого здания до остановки автобуса № 22с.

— Соответственно, это все вошло в стоимость квартир, — уверены жильцы.

Между тем, в ЯрГУ утверждают, что еще в прошлом году поставили в известность администрации и района, и города о том, что территория в 2020 году будет огорожена — на вполне законных основаниях.

— Год назад мы обратились во все властные структуры с предупреждением о том, что, согласно плану антитеррористических мероприятий, территория математического факультета, как и территория общежития, должны — подчеркиваю! — быть огорожены, — объяснил ЯРНОВОСТЯМ ректор ЯрГУ Александр Русаков. — На сегодняшний день здесь ставится забор, проект которого, соответственно, согласован и принят к исполнению. Через какое-то время появится и шлагбаум. Пока же дорога будет функционировать. Мы просили уважаемых руководителей города и района сделать или хотя бы указать жителям объездную дорогу, потому что эту мы обязаны закрыть в силу предписаний. Это не наше желание, а требование закона. Очень надеюсь, что власти решат проблему этих людей.

РаспечататьдорогаЯрГУЗаволжский районТверицкая набережнаяАлександр Русаковулице стопаниматематический факультет

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика