трубы
Альфа_мед

Прокуратура выбила у областного Фонда социального страхования путевку в санаторий для инвалида

Жительница Ярославля обратилась в прокуратуру с жалобой на то, что региональное отделение Фонда социального страхования РФ не предоставило ей путевку на санаторно-курортное лечение.

Женщина-инвалид 2 группы обратилась в Фонд в установленном порядке с просьбой о выделении путевки по медицинским показаниям. Однако получить эту путевку ей не удалось. Как женщине сообщили в Фонде, ввиду недостаточного поступления финансовых средств из федерального бюджета. То есть потому что нет денег.

Прокуратуре это объяснение не понравилось. По мнению надзорного органа, Фонд, как государственный орган, обязан был обеспечить предоставление путевки.

Установив федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение, Российская Федерация приняла обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счет средств федерального бюджета. И отсутствие достаточного финансирования не прекращает данного обязательства.

В результате прокуратура направила в Ленинский районный суд в исковое заявление о признании незаконным бездействия Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования в части отказа в предоставления путевки, а также обязании госорган предоставить инвалиду путевку на санаторно-курортное лечение за 2012 год.

Суд согласился с требованиями прокуратуры в полном объеме.

РаспечататьЯрославльпрокуратураЛенинский районИнвалидФонд социального страхованияпутевка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика