Новая запись 226
Альфа_мед

Пути неисповедимы: мэрия презентовала схему объезда проспекта Машиностроителей

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что проспект Машиностроителей перекроют на новогодние праздники для ремонта. Ярославские архитекторы предрекли Заволжскому району гигантские пробки, избежать которых не поможет никакая временная схема движения. Сегодня в мэрии состоялась пресс-конференция, на которой уточнили сроки ремонта и рассказали, как жителям искать пути объезда.

Так, ремонтные работы на проспекте начнутся с 15 января. Проектом предусмотрена замена ливневого коллектора, реконструкция светофорных объектов, замена асфальтобетонного покрытия, бортового камня, ремонт и строительство тротуаров. В качестве подрядчика выступит группа компаний ЕКС, которая выиграла и этот аукцион.

— Ливневой коллектор проходит по четной стороне от проспекта Авиаторов до «Глобуса», — пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров. — Работы будут проходить в районе перекрестка с Серго Орджоникижзе. На перекрестке полностью исключаются повороты налево и направо. Движение будет осуществляться в одну полосу. За перекрестком движение будет организовано в три полосы.

Теперь, чтобы попасть на улицу Серго Орджоникижзе, водителям необходимо будет проехать до улицы Папанина и повернуть направо. Участок от проспекта Машиностроителей до улицы Красноборской будет тупиковым. С улицы Красноборской возможно движение по улице Серго Орджоникидзе до проспекта Машиностроителей, а уже оттуда можно развернуться и заехать к жилым домам.

— Проект предусматривает перенос пешеходного перехода и остановки общественного транспорта, — уточнил Ярослав Овчаров. — Остановочный комплекс смещается к дому № 16 на улице Серго Орджоникидзе.

Для поворота на улицу Серго Орджоникидзе маршруты № 43 и № 98 будут делать разворот в районе улицы Папанина.

Пятый и шестой микрорайоны смогут выехать с улицы Космонавтов на проспект Авиаторов или с улицы Серго Орджоникидзе на проспект Машиностроителей.

От улицы Папанина до проспекта Авиаторов на перекрестке Серго Орджоникидзе будут работать две полосы движения. Правая — для поворота направо и движения прямо, левая — для движения прямо.

Из первого, второго и третьего микрорайонов лучше всего двигаться по улице Папанина до улицы Красноборской или по проспекту Машиностроителей.

Скоростной режим будут контролировать с помощью изменения режимов светофорных объектов.

Также водители смогут пользоваться объездным путем через улицу Университетскую. Сейчас на ней нет твердого покрытия, только грунтовое. Подрядчик обязан поддерживать ее в нормативном состоянии.

Сдать объект планируется 15 февраля.

Распечататьпроспект Машиностроителейярослав овчаров

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика