Мегахенд
Альфа_мед

Путин — наш президент: «Почта России» готовится к онлайн-продаже алкоголя

Эксперимент по дистанционной продаже алкоголя через онлайн-ресурсы «Почты России» Владимир Путин поручил провести еще в начале апреля. С того момента правительство вместе с почтовым оператором стало прорабатывать технические параметры такого решения.

Но не стоит радоваться раньше времени — у проекта на пути пока много препятствий. Во-первых, «Почте России» нужно будет получить розничные лицензии в 100 отделениях по всей стране. Во-вторых, потребуется изменить законодательное регулирование производства и оборота алкогольной продукции.

Правда, у проекта есть явные положительные черты — экономия. Разработчики концепции считают, что такая модель продаж позволит потребителям приобретать алкоголь на 15% дешевле в сравнении с покупками в обычной рознице. Да и для небольших виноделен такая концепция может стать хорошей возможность реализовать свою продукцию.

А теперь о грустном. Да, вы все правильно поняли, пока речь идет только о продаже вина. Другие — так любимые народом! — алкогольные напитки заказать не выйдет. Но пино-нуар, мерло, шардоне и совиньон, например, можно будет забрать прямо в отделении или дополнительно оплатить доставку до квартиры.

По предварительным данным, эксперимент может начаться уже этим летом в Москве и Мордовии. Если результаты пилотного запуска совпадут с ожиданиями правительства, то к 2025 году «Почта России» будет доставлять вино по всей стране. 

РаспечататьВладимир ПутинПочта Россиидоставкавино

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика