Новая запись 226
Движение без опасности

Владимир Путин о ликвидации мемориала Бориса Немцова: "Я не понимаю, с чем связаны ограничения и не приветствую их"

В ходе «прямой линии» Президент России Владимир Путин ответил на вопрос главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, который предложил вернуться к теме политических убийств.

«Следователи не могут допросить свидетеля, когда он скрывается в одном субъекте, а человека убивают в 200 м от вашей резиденции, - сказал Венедиктов. - Что, государство утратило силу? Вот люди приходят на место убийства, ставят иконы, флаги, несут цветы, а это все объявляют мусором и убирают -- видимо, нельзя тут без вашего мнения. И еще: в Москве нет улицы Высоцкого. 30 лет прошло после его смерти, а улицы так и нет».

Владимир Путин ответил, что уже дал характеристику убийству Бориса Немцова.

- По поводу цветов -- это прерогатива местных властей. Есть закон, по которому памятные таблички могут быть установлены через 10 лет после смерти, но московские власти должны принять соответствующее решение. Насчет цветов -  я не понимаю, с чем связаны ограничения, и не приветствую их. Я поговорю с мэром, чтобы не было препятствий. По Высоцкому -- я не обращал на это внимания, но Владимир Семенович заслужил, чтобы увековечили его имя. Я не против и, может, использую это право, но можно поговорить с мэром, и он сможет использовать свое уже право.

 

РаспечататьМоскваПутинмемориалпрямая линиямостНемцовубийство

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика