трубы
Альфа_мед

Борис Немцов просит Владимира Путина спасти Ярославскую область от банкротства

Депутат облдумы Борис Немцов подготовил обращение на имя Владимира Путина от лица ярославских парламентариев. В нем Президента просят изменить порядок зачисления в бюджет акцизов на нефтепродукты.

«Бюджет Ярославской области находится в критическом состоянии: долги перед банками и другими кредитными организациями в 2013 году составили почти 20 млрд. рублей, социальные обязательства по повышению заработной платы, сдерживанию коммунальных тарифов, социальные выплаты постоянно растут, - сказано в обращении. - Прогноз – неутешительный. В течение ближайших двух лет долг области составит уже 40 млрд. рублей, что сопоставимо с бюджетом области (45 млрд. рублей). Продолжение региональной политики в том же духе неминуемо приведет к банкротству и неисполнению обязательств перед гражданами и кредиторами».

В связи с этим Борис Немцов предлагает пересмотреть механизм порядок зачисления в бюджет акцизов на нефтепродукты:

«На территории Ярославской области работает нефтеперерабатывающий завод, крупнейший налогоплательщик бюджета. ОАО «Славнефть-Ярославльнефтеоргсинтез» платит в бюджеты всех уровней около 24 млрд. рублей акцизных сборов на нефтепродукты. Из них на территории области остаются около 3,5 млрд. рублей. Ярославская областная Дума считает, что такое перераспределение акцизов ущемляет интересы регионов и является причиной хронического дефицита бюджетов области».

Депутаты предлагают направлять в федеральный бюджет 10% акцизов, а 90% оставлять в бюджете субъекта РФ.

Теперь это обращение предстоит рассмотреть областной Думе. 

РаспечататьЯрославская областьдепутатыПутинНемцовобращениеакцизыбанкроство

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика