Новая запись 226
Движение без опасности

Жительница Ярославля спросила Владимира Путина о планах правительства по отказу от импортных лекарств

Жительница Ярославля Екатерина дозвонилась на прямую линию президенту Владимиру Путину и смогла задать свой вопрос о возможном отказе от импортных лекарственных препаратов.

– Мне кажется, что отказываться от импортных лекарств – это неправильно. Ведь наши препараты не такие качественные. Уже есть случаи, когда люди после пересадки почки умирали от российских аналогов, – высказалась Екатерина.

Владимир Путин пояснил, что Минздрав не собирается отказываться от импортных препаратов, но Россия должна развивать свою собственную фармацевтическую промышленность.

– Это очевидная вещь, и я думаю, что вы с этим согласитесь, – заявил Владимир Путин. – Именно для этого несколько лет назад мы подготовили и начали внедрять программу развития отечественной фармакологии. Стоимость этой программы – в районе 180 млрд. рублей. Наши заводы производят качественные, отвечающие всем требованиям и мировым стандартам лекарственные препараты. Наверное, такие случаи, о которых вы рассказываете, тоже бывают. Они, безусловно, подлежат расследованию. Должны быть сделаны соответствующие выводы. Но хочу вас заверить, что никаких планов полного отказа от закупок импортных препаратов у правительства нет.

Президент отметил, что рост цен на лекарства, в том числе и отечественные, связан с тем, что часть этих препаратов производится хоть и у нас в стране, но на импортной основе.

– В последний месяц мы все-таки наблюдаем стабилизацию на фармацевтическом рынке и даже определенную коррекцию в сторону понижения цен. Далеко не везде, но в целом по стране небольшое снижение все-таки есть, – заверил Путин.

РаспечататьЯрославльВладимир Путинздравоохранениепрямая линиялекарства

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика