апрель
Альфа_мед

Сергей Ястребов отчитался перед Владимиром Путиным о ситуации в Ярославской области

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, сегодня губернатор Ярославской области Сергей Ястребов встретился с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы они обсудили экономику региона, проблемы социальной сферы, ситуацию с бюджетом области и исполнение «майских указов».

Губернатор заявил, что в целом оценивает экономическую ситуацию в регионе как стабильную. Валовой региональный продукт Ярославской области с каждым годом растет, хотя темпы роста в последнее время немного убавились. Индекс промышленного производства по итогам 2014 года был равен 104%, по итогам первого полугодия 2015 года - 105%. 

- Хотя сложности в этом году существуют, не всё просто. Есть некоторые проблемы с налогообложением, с налогом на прибыль, так как в некоторых отраслях есть падение, - отметил губернатор.

Рассказал Сергей Ястребов и о растущих темпах ввода жилья. По итогам первого полугодия область показала прирост по строительству жилья на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

- Если чуть-чуть банки помогут с точки зрения процента по ипотеке – думаю, темп будет сохранён, хотя маленькие просадки в продажах есть, - заявил Ястребов.

После этого Ястребов и Путин поговорили о ситуации с бюджетом Ярославской области. Губернатор отметил, что 48% госдолга составляют облигации. «То есть нам верят, и рейтинговые агентства подчёркивают платёжеспособность Ярославского региона, что позволяет нам и соответствующим образом привлекать инвестиции и более-менее чувствовать себя в ситуации по платежам», - пояснил Ястребов.

Что касается «майских указов» президента, то, по словам губернатора,  исполняются они почти на сто процентов, но есть небольшие отклонения. Например, регион отстает по уровню заработной платы младшего медицинского персонала.

Сергей Ястребов также обсудил с президентом проблему нехватки мест в детских садах, которая в регионе практически решена: в этом году в области должны достроить еще 10 садиков, а часть мест образуется в результате расширения групп.

РаспечататьЯрославская областьгубернаторВладимир ПутинСергей Ястребов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика