Новая запись 272
Юные инспекторы России

Пять сотрудников рыбинской скорой помощи, заболевших COVID-19, получат компенсации

Ранее депутат муниципального совета Рыбинска Денис Николаев на своей странице в Facebook заявил о десяти больных.

— Тесты у контактирующих сотрудников бригад на COVID-19 перестали брать. Сотрудники, контактировавшие [с зараженными], продолжают работать в смене. Работники скорой помощи обеспокоены тем, что сами могут быть распространителями инфекции. Костюмы выездных бригад не пакуют по САНПИну, мешки для отходов класса «Б» отсутствуют, их пакуют в обычные мусорные пакеты, — взволнован Денис Николаев.

В правительстве области подтвердили лишь пять случаев заболевания среди сотрудников рыбинской скорой и сообщили: выясняются обстоятельства, при которых каждый из них был заражен новой коронавирусной инфекцией.

— При подтверждении, что заражение могло произойти во время выезда к больным пациентам, каждый получит соответствующие выплаты из фонда социального страхования, — резюмируют в правительстве.

В том, что заражение «могло произойти во время выезда к больным пациентам», сомнений нет. Получат ли сотрудники компенсацию — совсем другая история.

На претензию об утилизации отходов правительство ответило, что СИЗы врачей после обычных вызовов не представляют опасности и утилизируются в складском помещении станции. А те костюмы, в которых медики ездят к COVID-пациентам, подлежат сбору и обеззараживанию в специально созданных для этого местах, оборудованных при ГБ № 2, ГБ № 3, ГБ № 4. На вывоз медицинских отходов заключен договор со специализированной компанией.

РаспечататьРыбинскскорая помощьКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика