Авангард

«Пятёрочка» запустила «Островки безопасности» во всех магазинах сети

Специальные зоны с ориентиром для потерявшихся людей в виде оранжевого геолокационного пина уже появились весной этого года в магазинах Москвы и Московской области. За пять месяцев благодаря этому сотрудникам «Пятёрочки» удалось помочь 118 людям. Эффективность и актуальность проекта подтвердила необходимость в его масштабировании на все регионы присутствия сети. Таким образом, «Островки безопасности» появились и более чем в 180 универсамах Ярославля и области.

Теперь в любой «Пятёрочке» потерявшийся человек может обратиться за помощью к сотруднику магазина. 50 тысяч работников торговой сети прошли обучение — теперь они могут определить дезориентированного человека и знают, как действовать в том случае, если он обратится за помощью или будет обнаружен в магазине. Порядок действий такой — директор магазина звонит на горячую линию Центра поиска пропавших людей и сообщает о ситуации. Специалист горячей линии по необходимости вызывает полицию, скорую помощь или волонтёров отряда «Лиза Алерт».

— Забота о людях и участие в общественной жизни городов и населённых пунктов, где работает «Пятёрочка», — важная часть миссии нашей торговой сети. Я очень рад, что коллективы наших магазинов становятся активными членами гражданского общества и могут внести свой вклад в позитивную динамику по возвращению пропавших людей, — отметил генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.

По словам директора Центра поиска пропавших людей и председателя «Лиза Алерт» Григория Сергеева, волонтёрам очень важна любая помощь в поиске пропавших. В этом смысле взаимодействие с «Пятёрочкой» очень важно.

— Квалифицированная помощь, которую могут оказать потерявшемуся или дезориентированному человеку в магазине шаговой доступности, позволяет найти и спасти многих людей. Благодаря грамотным действиям даже одного обученного сотрудника магазина мы существенно экономим время и ресурсы на поиски, — пояснил Григорий Сергеев.

Подробная информация о проекте с картой, на которой отмечены все магазины сети в регионе — на портале liza.5ka.ru.

РаспечататьПятерочкаЛиза Алерт

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

АО «ЯрЭСК» в четвертый раз стало обладателем губернаторской награды «Лучшее предприятие ТЭК Ярославской области»

Заглушка

Гособоронзаказ: что предлагает ярославским предпринимателям ПСБ

Как оплатить квитанцию за ЖКУ быстро и просто?

«Каноны урбанистики»: как жить в удобном Ярославле

Кредитная карта от Райффайзенбанка: сделайте мечту реальностью

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика