апрель
Альфа_мед

Пятому колесу быть: Ярославская областная Дума одобрила появление нового зампреда

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что одним из вопросов на сегодняшнем заседании Ярославской областной Думы станет создание новой государственной должности: «Заместитель председателя Думы — председатель комитета».

— Это нововведение позволит поднять статус одного из комитетов. Если воспользуемся этим механизмом, решим, какого. По нашим расчетам новых финансовых затрат не последует, так как все будет возможно исполнить в рамках существующей сметы, — выступил докладчиком зампред Думы Антон Капралов. — Если у вас есть вопросы, готов на них ответить.

Но не ответил. Вопрос, который звучал чаще и громче всех: зачем? Капралов лукавил.

— Коллеги, у нас орган — представительный. В составе Думы — 49 депутатов. Соответственно, принять или не принять законопроект, решаем мы. И в последующем определять кандидатов тоже будем коллективно, — отвечал Антон Анатольевич.

Однако и депутаты, и информационные агентства уже давно знают, о ком идет речь. Источник ЯРНОВОСТЕЙ в центральном исполнительном комитете «Единой России» утверждает, что на эту должность «утвердил» Ольгу Хитрову лично Андрей Турчак. Так что едва ли ярославские депутаты будут кого-то выбирать, вопрос уже решен на более высоком уровне.

— Что касается конкретных людей и комитетов, все будет решать Дума на одном их следующих заседаний. Их много, каждый имеет право на замещение создаваемой должности, — утверждает Капралов.

Не менее странным кажется и обоснование самой идеи введения пятого зампреда.

— Наша задача, каждого из здесь присутствующих — повышать статус Ярославской областной Думы, — уверен Капралов. — На взгляд авторов законопроекта, это можно сделать, если один из председателей комитета будет представлять интересы Думы в качестве заместителя председателя. Здесь не будет никаких противоречий. Для работы это будет позитивно.

Когда же обсуждение стало принимать уж совсем абстрактное звучание, было решено прервать поток сознания и начать голосовать сразу по трем законопроектам.

Итог — пятому колесу быть.

РаспечататьАнтон КапраловЯрославская областная ДумаОльга Хитровазаместитель председателя

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика