Трубы
Альфа_мед

Пытки продолжаются: в Рыбинске семеро фсиновцев избили подследственного

Пока областной суд рассматривает апелляцию на приговор сотрудникам и руководству исправительной колонии № 1 по «Ярославскому делу», всего в полутора часах езды продолжаются издевательства над заключенными. В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратились родственники мужчины, который пострадал от рук работников рыбинской «Софийки».

34-летнего Максима Меликова подозревают в покушении на мошенничество, но его вина еще не доказана. В СИЗО № 2 Рыбинска мужчину доставили из угличского ИВС 4 марта. При оформлении сотрудники якобы хотели ввести в его организм металлоискатель, чтобы убедиться, что мужчина не пытается пронести с собой запрещенные предметы. Максим отказался, и семеро фсиновцев избили его, а еду, которую Меликову передали родственники, превратили в мусор. Рассказать о происшествии адвокату он смог на следующий день.

— Моего подзащитного пытались осматривать прибором, который не должен применяться к людям. Когда он отказался от процедуры и заявил сотрудникам, что они не имеют на это права, к нему применили физическую силу. Позже ему отказали в медицинской помощи, за которой он обратился. Максим жалуется на острую боль в боку. Это может быть и перелом ребра. Но его не обследуют. Продукты, которые ему передали родственники, сотрудники испортили у него на глазах, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ адвокат Ольга Солодовникова. — Мы обращались в администрацию СИЗО, но у них «ничего не произошло» и «все в рамках закона». Мы не оставим эту ситуацию просто так: будем подавать жалобы и на дежурную смену, и на руководство — начнем с прокуратуры и УФСИН по Ярославской области.

ЯРНОВОСТИ будут следить за развитием ситуации.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что суд объявил перерыв по «Ярославскому делу» до 9 марта, а третьего фигуранта уже новых эпизодов оставили под домашним арестом, как и его предшественников.

РаспечататьРыбинскизбиениеФСИНСофийкаЯрославское деломаксим меликов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика