СЕМИНАР
Альфа_мед

QR-код не нужен: в Ярославской области забыли продлить коронавирусные ограничения

Напомним, 28 октября в Ярославской области ужесточили коронавирусные ограничения. Так, работодателей обязали перевести на дистанционную работу сотрудников старше 60 лет и людей с хроническими заболевания до 26 ноября. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин обратил внимание, что указ губернатора о коронавирусных ограничениях перестал действовать, однако новых рекомендаций так и не появилось.

— Жители Ярославской области 60+ могут выходить из дома и ходить куда угодно. Может, и ограничения на кафе и рестораны тоже перестало действовать? Ведь продления указа я нигде не увидел, — пишет Срегей Равильевич.

Депутат обратился к членам регионального правительства за разъяснениями. На официальном интернет-портале правовой информации ЯРНОВОСТЯМ не удалось найти документы о продлении коронавирусных ограничений.

Отметим, в середине декабря депутаты Госдумы обсудят законопроект о введении QR-кодов для посещения публичных мест и проезда в транспорте. Ярославские парламентарии от оппозиционных партий на очередном заседании региональной Думы такую инициативу резко раскритиковали, однако распространение нового штамма коронавируса и начало новой волны пандемии могут заставить власть пойти на столь непопулярную меру. 

РаспечататьограниченияСергей ХабибулинКоронавирус

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика