трубы
Альфа_мед

Работа над ошибками: число рабочих, занятых зимней уборкой Ярославля, удвоят

Прошедшая зима показала, что амбициозная идея слияния «САХа» и «Горзеленхозстроя» обернулась пшиком. В Ярославле коммунальщики успевали убирать лишь около 20% выпавшего снега. Хотя перспективы, которые обещал градоначальник Владимир Волков, были грандиозные. Подробнее — в предыдущем материале.

Теперь пришло время работать над ошибками и выполнять обещания. Сегодня на общегородском совещании в мэрии замдиректора «Горзеленхозстроя» Андрей Степанов рассказал, как будет организована зимняя уборка в этом сезоне.

— На зимний период уже подготовлено 107 единиц техники. По сравнению с прошлым годом — увеличение на 20 процентов. Для более качественной работы в зимний период мы приняли решение о создании двух автоколонн. Первая будет заниматься уборкой улично-дорожной сети, а вторая — механизированной очисткой тротуаров. Также для повышения качества работ рассмотрим вопрос об изменении штатного расписания и перехода к рабочему графику два через два. Это коснется водителей и механизаторов предприятия. Численность рабочих в зимний период будет увеличена ровно в два раза — до 200 человек. Сейчас на предприятии идут все необходимые работы для подготовки техники к зимнему периоду, — рассказывает Степанов.

Кроме того, по словам замдиректора «Горзеленхозстроя», предприятие закупило 24 тысячи тонн антигололедных материалов (песок и соль) и 15 тысяч кубометров специального рассола. Степанов также обещал, что в этом году улицы города будут обрабатывать реагентом нового поколения, который поможет увеличить сцепление машин с дорогой.

— Также на предприятии введена система контроля и мониторинга выполнения муниципального задания. Мы разработали собственные маршруты и графики уборки. Завершена работы по оцифровке дорожной сети и тротуарной части. К работе готов снежный полигон. Он размещен в южной промышленной зоне, — резюмировал Степанов.

Мэра Владимира Волкова доклад замдиректора «Горзеленхозстроя» явно воодушевил. Градоначальник попросил предприятие сделать статус уборки улиц доступным для жителей.

— Предприятие усилено, и это видно. Как только придет новая техника, обязательно ее покажите. Жители должны знать, что это за машины, как они работают. Я думаю, всем будет интересно посмотреть, как устроена система мониторинга, чтобы видеть, какие улицы убраны. В этом году ждем от вас лучших результатов, — заявил Владимир Волков.

Действительно, подготовка «Горзеленхозстроя» к этой зиме вселяет осторожный оптимизм. Но справится ли предприятие с уборкой в реальности, покажет время.

РаспечататьГорзеленхозстройВладимир ВолковОГСАндрей Степановзимняя уборка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика