СМП Банк
ЦСМР

9 месяцев работы «ЯроблЕИРЦ»: ошибки в квитанциях, очереди на оплату счетов и молчащие телефоны

Акционерное общество «Ярославский областной единый информационно-расчетный центр» обслуживает ярославцев уже 9 месяцев. Деятельность данной организации вызывает немало вопросов и у политиков, и у простых горожан.

На днях члены комитета Ярославской областной думы по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике приняли к сведению отчет о деятельности АО «ЯроблЕИРЦ». При этом скандалы вокруг него не утихают.

Дзержинский район Ярославля недавно перешёл на обслуживание АО «Ярославский областной единый информационно-расчетный центр». В результате в квитанциях на оплату услуг ЖКХ жителям Брагино были указаны ошибочные суммы. Жителей района, правда, заверяют, что в следующем месяце будет произведен перерасчет.

– «Дзержинский управдом» передал все персональные данные жителей в «ЯроблЕИРЦ», квитанции из-за этого люди долго не получали. По электроэнергии у граждан квитанций нет по сей день. Все это создало неразбериху, люди страдают. В первую очередь пожилые люди, которые хотят оплатить счета. – возмущена общественная активистка, экс-кандидат в депутаты муниципалитета по Дзержинскому району Елена Богданова. – В отделениях банка в Брагино очереди. Чтобы оплатить услуги ЖКХ, люди, среди которых большинство пенсионеры, более часа стоят в этих очередях, которые уже выходят на улицы.

Генеральный директор АО «ЯроблЕИРЦ» Любовь Новоселова рассказала, что первый платежный документ по Дзержинскому району за август 2017 года был прислан людям с задержкой, так как объем обрабатываемой информации был очень большой.

– Только процесс подкачки файлов программистами в базу данных «ЯроблЕИРЦ» от «Управдома Дзержинского района» занял более трех недель, затем производились начисления и ручная работа в программе по лицевым счетам, – сообщила Новоселова. – К жителям за просрочку оплаты в связи с задержкой квитанций штрафные санкции применяться не будут, начисление пеней не произойдет.

Практически такая же ситуация сложилась и в Заволжском районе Ярославля.

– Когда мы месяц назад платили, я заплатила 935 рублей. Но они в новой квитанции мне ставят долг. Как он мог возникнуть, когда у меня на руках чеки об оплате? – возмущается жительница Заволжского района Галина Юрьевна. – У нас в районном офисе ЕИРЦ огромнейшая очередь. И все люди с аналогичными проблемами. Нам ставят в квитанции «предыдущие показания» с июля месяца. Что же за люди такие неграмотные работают в этом ЯроблЕИРЦ?

Депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев не понимает, зачем переход на расчет в «ЯроблЕИРЦ» был сделан с такой спешкой, что сам расчетный центр оказался к этому не готов.

– В июле в Заволжском районе людям были выставлены счета, но суммы в них, по-моему, были взяты абсолютно с потолка. Огромная неразбериха с платежами вызывает только негатив. Да и вся деятельность «ЯроблЕИРЦ» вызывает кучу вопросов, – считает Эльхан Мардалиев. – Как так получилось, что 25% акций этого предприятия были переданы области? Насколько это законно?

Вызывает вопросы у депутата Мардалиева и то, каким образом единственной компанией, которая обладала базой данных, необходимой для того, чтобы выиграть конкурс на предоставление услуг оператора «Водоканалу», оказалась «ЯроблЕИРЦ». По имеющейся в распоряжении Мардалиева информации, обязательным условием для победы в конкурсе было наличие баз данных. У других фирм-участников конкурса ее не оказалось, но она оказалась у единого информационно-расчетного центра, по причине того, что ранее была передана ему по одному из договором самим «Водоканалом».

Генеральный директор АО «ЯроблЕИРЦ» Любовь Новоселова считает, что их структура функционирует в штатном режиме, а все технические сбои и существующие вопросы будут устранены уже к выпуску квитанций за сентябрь 2017 года.

– Начисления по жилищным услугам, холодному водоснабжению и водоотведению произведены верно. Существуют вопросы по 3614 показаниям индивидуальных приборов учета, которые не были занесены в базу данных «ЯроблЕИРЦ», так как по 3198 из них не подавались показания более трех месяцев и по 416 – более 6 месяцев. По данным вопросам в настоящий момент ведется работа по выявлению актуальной информации, – уверяет Любовь Новоселова. – Под некорректными цифрами также может пониматься информация о задолженности на начало месяца, которой на самом деле быть не должно, так как жители оплатили жилищно-коммунальные услуги предыдущего месяца. Данная проблема возникла из-за того, что платежи осуществлялись в другую организацию и не все реестры платежей были подгружены в базу данных «ЯроблЕИРЦ». Данная проблема носит технический характер и в настоящий момент уже устранена. Жители увидят все правильные и корректные суммы начислений и оплат в квитанциях за сентябрь 2017 года.

Любовь Новоселова советует горожанам не стоять в очередях, а присылать обращения для выяснения интересующих вопросов на электронную почту. Она, видимо, считает, что ярославские пенсионеры являются продвинутыми пользователями интернета. С информацией о нахождении офисов «ЯроблЕИРЦ» и их контактными телефонами, по словам Новоселовой, можно ознакомиться на обратной стороне квитанции. Правда, сами ярославцы жалуются на большие очереди в территориальных офисах организации, а корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ так и не смог дозвониться до информационно-расчетного центра по указанному на официальном сайте телефону.

Окажутся ли все неприятные ситуации, связанные с деятельностью «ЯроблЕИРЦ», просто трудностями переходного периода, или ярославцы и дальше будут страдать от взаимодействия с единым информационно-расчётным центром – покажет время.

ЯрославльработаоплатаЖКХЯрОблЕИРЦВерсия для печати
Классик Стоун
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Комментарии:

    Ярославский бокс – на перепутье?

    Месяц без справок о ДТП

    «Северный поток» на ярославских улицах

    Простые удовольствия по доступным ценам

    В Ярославле экс-следователь просит наказать вломившихся к ней в дом оперативников и сотрудников СУ СК

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика