апрель
Альфа_мед

«Работает — не трогайте!»: ярославцы не оценили транспортную реформу

В следующую среду в Ярославле начнется реформа общественного транспорта. Узнать новые маршруты можно на интерактивной карте, а с обновленным расписанием ознакомиться на сайте «Яргортранса».

Вчера начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский постарался в прямом эфире ответить на самые популярные вопросы жителей города о реформе.

А сегодня корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ пообщался с ярославцами на остановках о грядущих изменениях и выяснил, что больше всего люди не понимают мотива, который двигал чиновниками.

— Зачем что-то менять, если и так все прекрасно работает? — возмущается пожилой мужчина. — Я еще понимаю, когда новые районы строят и до них продлевают маршруты, но сейчас-то... Говорят, что станет удобнее, а мне и сейчас удобно! Сел на маршрутку, быстренько доехал до нужного места и все. А власти какой-то ерундой только занимаются. Имитируют бурную деятельность!

Следующая собеседница не столь категорична, но разделяет мнение о том, что с транспортной доступностью в городе станет хуже.

— Сейчас автобусы и маршрутки ходят очень часто, и на них можно днем уехать в любом направлении. А со среды, как я поняла, исчезнут дублирующие маршруты, и нужный транспорт придется ждать минут по десять, а в час пик и того больше. Никто же пробки не «реформирует». Тем более раньше люди как-то распределялись, а теперь станут набиваться все в один автобус. И кому от этого станет удобнее? — интересуется молодая девушка.

Правда, не все относятся негативно к изменениям. Следующий собеседник отметил, что сделать так, чтобы всем понравилось, невозможно.

— У меня сын растет, и мы с ним фантазируем о том, как будет хорошо, когда изобретут телепортацию. А так абсолютно все равно. Привыкнем и к этому. Мне кажется, что любые изменения к лучшему, но как будет на самом деле — посмотрим. Надеюсь, действительно станет удобнее, но особых надежд у меня нет. На словах ведь всегда все смотрится красиво, — рассуждает мужчина средних лет.

Отметим, что все наши собеседники узнали о транспортной реформе из разных источников: интернета, друзей, соседей, объявлений. А вот информационные стенды, о которых вчера говорил Сергей Волканевский, на крупном транспортном узле Ярославля — Богоявленской площади — замечены не были. Остановки по-прежнему пестрят рекламными объявлениями. 

РаспечататьСергей Волканевскийтранспортная реформаМнение жителей

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика