Трубы
Альфа_мед

Работать стало легче: в Ярославской области появилась новая система диспетчеризации «скорой помощи»

Главное в работе фельдшера «скорой» — как можно скорее оказать помощь пациенту. Раньше диспетчеры, отправляющие бригады, работали по морально устаревшей системе, а теперь могут воспользоваться преимуществами повсеместной цифровизации.

В Ярославской области появилась система диспетчеризации санитарного транспорта. К ней уже подключили 19 медицинских организаций. Теперь все навигационные системы машин объединены с сервисами картографии и построения маршрутов.

— По сравнению с тем, как работа была устроена раньше, стало гораздо удобнее. Мы стали быстрее принимать вызовы и отправлять бригады. Сейчас, когда поступает звонок, часть необходимой информации собирается автоматически, а я только уточняю медицинские данные и место вызова, чтобы сразу же отправить их на планшет фельдшеру в машине, — рассказывает диспетчер, который работает в новой системе.

Действительно, раньше все было гораздо дольше. Сначала вызов поступал в Систему-112, там записывались все детали происшествия, затем данные передавались в диспетчерский пункт, где создавалась заявка. И только после ее оформления можно было отправлять бригаду «скорой».

— До внедрения новой системы прием вызова занимал две-три минуты, а нередко даже больше. Сейчас, когда есть интеграция с Системой-112, время оформления заявки сократилось до минуты. Теперь диспетчер, решая, какую бригаду направить на вызов, может за считанные секунды найти ближайший экипаж, — рассказывает заведующая оперативным отделом станции скорой помощи Мария Полякова.

Еще одним важным обновлением стала автоматизация печати карточек вызова.

— Сейчас у нас в каждой бригаде есть планшет, на который приходит вся информация. С его помощью получается очень быстро заполнять карты вызова и печатать их дистанционно на станции. А раньше мы писали все вручную, тратя на это львиную долю свободного времени, — поделилась впечатлениями фельдшер одной из бригад ярославской «скорой».

РаспечататьМария Поляковасистема диспетчеризации санитарного транспорта

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика