Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

Работу ставропольцев в ярославском ЖКХ назвали «бомбой под рейтинг» Дмитрия Миронова

Соответствующий материал опубликовал еженедельник «Аргументы недели». Авторы вспомнили о Ярославской области в контексте предстоящего «всенародного голосования» по поправкам в Конституцию, которое состоится предположительно в апреле.

— Репутационные риски, которые провоцирует работа нынешних профильных чиновников, создают угрозу не только для явки на «общенародное голосование» по изменению Конституции, но и лично для губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, который в случае провала будет выглядеть как руководитель, не справившийся с важнейшим поручением федеральной власти, — говорится в материале издания.

В статье упоминается задание, которое, судя по всему, спустили региональным властям из федерального центра — 60-70% явки. В то же время, в Ярославской области, согласно материалу, нет проблем с протестной повесткой — упоминается митинг за отставку мэра Ярославля Владимира Волкова, выступления против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище, а также восприятие местных управленцев со стороны населения как «варягов». К этому добавляется и недавний арест экс-заместителя мэра Ярославля Рината Бадаева. Это ставит регион в «зону особого риска».

— Особняком на этом фоне выглядит взрывоопасная ситуация с местным ЖКХ. Речь идет о действиях руководства профильного департамента, которые вообще могли спровоцировать международный скандал, — говорится в материале издания.

В этом контексте упоминается ситуация со сменой руководства «Северного водоканала», которая могла привести к потере шести миллиардов инвестиций от банка БРИКС. Ранее ЯРНОВОСТИ подробно рассказывали об этой ситуации. Отдельно говорится о том, что просиходит с региональным фондом капремонтом под руководством Романа Гайнутдинова — коллеги директора департамента ЖКХ Ярославской области Александра Николаева по работе в Ставрополье.

«Аргументы недели» указывают, что пакет поправок в закон, регламентирующий работу фонда, согласно которым, в частности, срок перехода на спецсчета из «общего котла» увеличивается с трех месяцев до года, был предложен после многочисленных высказываний Романа Гайнутдинова о том, что дома со спецсчетами мешают работе фонда.

— Пока поправки окончательно не приняли. Скорее всего, это произойдет в феврале — фактически за полтора месяца до предполагаемого голосования по поправкам в Конституцию. Если жители осознают, что «ставропольские варяги» теперь будут распоряжаться их деньгами, о хорошей явке точно можно будет забыть, — говорится в статье еженедельника.

Кроме того, на работу регионального фонда капремонта обратили внимание федеральные Телеграм-каналы. В частности, достаточно резко высказался журналист Кирилл Шулика. Он считает, что задача ставропольского руководства — «держать при себе сотни миллионов рублей».

— Тем более что деньги на ремонт, судя по всему, распределяются по принципу «своим да нашим». Директор фонда и руководитель департамента ЖКХ — выходцы из Ставрополя и давние коллеги. Помогает им «приглашенный тренер» из Волгограда Ольга Исайчева, фамилия которой не раз всплывала в СМИ в связи с махинациями в сфере ЖКХ. В этом году все подряды на проектирование отдали волгоградским компаниям, а недавно на горизонте замаячили и ставропольские. Удивительно, правда? — написал журналист.

При этом вывод Кирилла Шулики во многом совпадает с тем, о чем говорят «Аргументы недели» — губернатор Дмитрия Миронов начал делать правильные выводы перед предстоящим голосованием по поправкам в Конституцию.

— Говорят, глава региона лично подписал заявление об увольнении главы регионального ЖКХ Александра Николаева. Хватит ли этого для снятия нарастающего напряжения — узнаем через пару месяцев, когда увидим явку на «общенародное голосование», — резюмировал журналист.

РаспечататьДмитрий Мироновдепартамент ЖКХрегиональный фонд капремонта

Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика