Новая запись 272
Юные инспекторы России

Работы на «Карусели» у Толбухинского моста ведутся без разрешения

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что началась реконструкция «Карусели» у Толбухинского моста. В администрации Красноперекопского района агентству рассказали — здесь будет мебельный гипермаркет. Новые хозяева здания — москвичи. Конкретных сведений — нет. В департаменте строительства Ярославской области уточнили, что новым собственником здания № 58 по улице Малая Пролетарская является московское ООО «МСИ». И до настоящего времени за разрешением на строительство и правом на реконструкцию объекта никто не обращался.

Чтобы выяснить, что происходит, на берег Которосли выезжала инспекция госстройнадзора Ярославской области. К прибытию нежданных гостей спецтехника рыла траншеи по периметру, самосвалы вывозили грунт, а на втором этаже рабочие разбирали перегородки.

Ревизорам москвичи показали документы, согласно которым это никакая не реконструкция, а всего лишь капитальный ремонт. А Градостроительный кодекс РФ гласит, что для его проведения разрешение на строительство оформлению не подлежит. И контроль за ним тоже не нужен.

Вместе с тем в департаменте отмечают: никакой проектно-сметной документации они не видели.

— Будут ли учтены ошибки, которые ранее были совершены при строительстве объекта, региональный департамент строительства рассмотрит в ходе подготовки ООО «МСИ» проектной документации, — говорят в ведомстве. — После предоставления полного пакета документов на градостроительной комиссии будет рассмотрен вопрос относительно архитектурно-градостроительного облика здания, также будет проводиться оценка безопасности сооружения.

Получается, что желтая избушка на бетонных ножках снова может повернуться к ярославцам задом. Само строительство «Карусели» прежний главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов называл серьёзной градостроительной ошибкой своего времени, а исполняющий обязанности директора департамента строительства Виктор Жучков в 2019 году заявлял, что здание в пойме реки «не должно быть чем-то инородным».

Что мы видим сегодня? Московский хозяин вовсю ремонтирует «градостроительную ошибку», и никто не может сказать, что из этого получится и будет ли учтен печальный опыт, приведший к консервации здания на долгие годы.

Нужна ли городу такая «карусель»?

Распечататьдепартамент строительстваКарусельООО МСИ

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика