Новая запись 226
Альфа_мед

Ради дополнительного COVID-отделения в Переславской ЦРБ закроют детское

За минувшие сутки 162 жителя Ярославской области заболели коронавирусом. Это максимальное число с начала пандемии.

В связи с очередной вспышкой болезни в Переславской ЦРБ начался ремонт отделения для приема пациентов с COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями.

— Заболеваемость коронавирусом растет, поэтому необходимо усилить работу существующих инфекционных отделений дополнительными мощностями, — сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин. — Принято решение о капитальном ремонте территориально отделенного здания Переславской ЦРБ и перепрофилировании его с учетом эпидемиологической ситуации под инфекционное отделение.

Ранее в этом здание находилось детское отделение, но теперь малышей перевели в свободные палаты больницы, где ремонт уже закончился. В отделении поставят 38 коек, расположенных в современных полубоксах и боксах с отдельным входом. В каждой палате предусмотрены свои санитарные комнаты и душевые. Сейчас в помещениях ведутся отделочные работы, обустройство вентиляции и кислородных точек. На реализацию проекта уже выделили 23 миллиона рублей из внебюджетных источников. Ремонт планируется завершить в декабре 2020 года.

РаспечататьПереславская ЦРБКоронавирусанатолий гулининфекционные койки

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика