Новая запись 226
Альфа_мед

На ралли в Кировской области ярославские гонщики потеряли победу в сугробе

Ярославский экипаж вернулся с Кубка России по ралли за 2014 год, прошедшего в Кирове 20-21 декабря. Известный ярославский гонщик, чемпион ЦФО по авторалли 2012 года Дмитрий Соколов поделился впечатлениями от прошедших соревнований.

По словам Дмитрия, в гонке участвовали 40 команд из 17 регионов страны. Среди экипажей были очень серьезные участники, в том числе лидеры прошлогоднего чемпионата России.

-Это была действительно крутая гонка! Трасса – интересная, ровная, организаторы позаботились о том, чтобы спортсмены получили удовольствие от соревнований, - сообщил Дмитрий Соколов.

Главным образом, ярославского гонщика впечатлил уровень организации ралли:

- Я много где бывал, на разных соревнованиях, но подход организаторов к этой гонке вызвал настоящее восхищение. Впервые вижу, чтобы официальный старт ралли был дан прямо в областном центре – на Театральной площади. Мероприятие собрало огромное количество зрителей, причем в YouTube была организована прямая трансляция. Штаб ралли, сервисный центр – все в одном месте. К покрытию трассы – ни одной претензии. Поэтому ехали мы шикарно. Первый этап шли отлично, в числе лидеров. Но нас вынесло в сугроб, где мы просидели 13 минут и, соответственно, потеряли время.

Однако, как отметил Дмитрий Соколов, потеря победы экипаж не расстроила: это первая гонка в сезоне, и она принесла свои результаты.

- У нас был выбор – ехать на тренировку и устроить тест машине или гонка, где можно сделать и то, и другое сразу. Теперь мы знаем, что нам нужно, что делать с машиной, над чем еще поработать.

Сам Дмитрий Соколов недавно расстался с ярославской командой СТК «Мотор», поэтому на ралли поехал по лицензии одного из московских клубов. Вместе с ним в гонке участвовал и штурман Александр Дегаев.

- Мы вместе уже второй сезон и уверенно наращиваем темп. Это тот партнер, в тандеме с которым мы оба усиливаемся, показываем наилучшие результаты.

Проверку мастерству экипажа гонщики планируют устроить уже 19 января на ралли «Яккима» в Республике Карелия. Дмитрий считает, что это самая живописная гонка с хорошей трассой. А вот последующие ярославские соревнования гонщик намерен проигнорировать по принципиальным причинам.

- Подготовкой и организацией надо заниматься как следует, - прокомментировал свое решение Дмитрий Соколов.

РаспечататьЯрославская областьраллиСоколовКировская область

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика