трубы
Альфа_мед

Рассадник инфекции: в переславской детской поликлинике пациентов с COVID-19 принимают в общей очереди

Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал депутат Переславской городской Думы Евгений Работников. По его словам, в местной детской поликлинике не соблюдаются меры по борьбе с коронавирусом: пациенты с подозрением на COVID-19 сидят в одной очереди со здоровыми посетителями.

— Накануне утром с женой и ребенком поехали сдавать анализ для садика. Прием длится до 09.00, мы пришли к кабинету в 08.50 и встали в очередь. Но потом оказалось, что в ней находились дети с подозрением на коронавирус. Перерыва между здоровыми детьми и, возможно, зараженными никакого не было. Теперь получается, что я с семьей и другие люди, которые там ранее были, могли подхватить опасный вирус. Я считаю, что, видя ситуацию в городе и стране по заражениям, администрация больницы должна была изначально позаботиться о том, чтобы здоровые посетители никак не пересекались с потенциально больными, — возмутился Евгений Работников.

Депутат отметил, что сообщил о ситуации заместителю главного врача поликлиники, который пообещал во всем разобраться. Руководство медицинского учреждения уточнило, что уже успело провести внутреннюю проверку.

— В тот день было два ребенка, обследуемых в рамках направления на госпитализацию. С учетом сложившейся ситуации усилен контроль за проведением дезинфекционных мероприятий, — сообщила заведующая детской поликлиникой Алина Круть. 

РаспечататьЕвгений РаботниковПереславская детская поликлиникаАлина Круть

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика