Новая запись 226
Альфа_мед

Расселение дома на Батова: деньги за аренду квартиры мэрия пока не перевела

21 августа в доме номер 5, корпус 2 произошел взрыв бытового газа. 29 октября собственники получили результаты экспертизы, которая признала дом аварийным. Здание будут сносить.

Каждую неделю жильцы из квартиры № 1 рассказывают ЯРНОВОСТЯМ о динамике расселения. Два месяца пострадавшие жили в гостиницах за счет городского и областного бюджетов. В октябре собственникам предложили переехать на съемные квартиры, которые также будут оплачивать власти.

Пенсионерка Екатерина Георгиевна вместе с мужем уже переехала, но пока заплатила за жилье из своего кармана.

— В понедельник мы уже переехали на съемную квартиру, — рассказывает Екатерина Георгиевна. — В администрации сказали, что оплатят за аренду и 80% риелтору, но денег мы пока не получили, за все заплатили сами. Деньги должны перевести после 9 ноября, будем ждать. Знаю, что некоторые семьи еще остались в гостиницах, они самые стойкие.

Сама Екатерина Георгиевна переездом довольна.

— В квартире жить лучше, — улыбается пенсионерка. — Мы сами себе хозяева, сами готовим еду, на душе спокойно! Расселение запланировано на 2021 год, ждем. Из администрации новостей нет, не звонят, на встречи не приглашают. Каждые выходные мы ездим в свою старую квартиру, разбираем вещи.

РаспечататьРасселениепереездвзрыв газаБатова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика