Новая запись 226
Движение без опасности

Расселение дома на Батова: жильцам предложили оставить мебель в квартирах

21 августа на улице Батова в доме № 5, корпус 2 произошел взрыв бытового газа. 7 октября власти заявили, что здание будут сносить. ЯРНОВОСТИ в режиме реального времени отслеживают динамику расселения с помощью семьи пенсионеров из квартиры № 1. Сегодня Екатерина Георгиевна рассказала, что изменилось за минувшую неделю.

— Мы продолжаем жить в гостинице, но нам постоянно напоминают, что до 31 октября все должны съехать, — рассказывает пострадавшая. — Если раньше была информация, что сроки пребывания в гостинице могут продлить до 10 ноября, то сейчас об этом не упоминают. Мы с мужем начали перевозить свои вещи в квартиру к дочери. С переездом нам помогают друзья. Мебель нам везти некуда, поэтому я позвонила в администрацию, чтобы узнать насчет обещанного ангара. Там мне сказали, что пока возможности арендовать ангар нет. Возможно, его вообще не будет. Мебель предложили не перевозить, ссылаясь на то, что сносить дом будут еще не скоро. Обещают, что никто ничего не украдет, так как дом круглосуточно сторожит полиция.

Екатерина Георгиевна начала осваивать интернет. Съемную квартиру искать нужно, времени на переезд остается все меньше. Пожилая женщина утверждает, что двухкомнатные и трехкомнатные квартиры реально снять от 11 до 13 тысяч рублей без учета коммунальных услуг.

— Чтобы снять квартиру, мы обратились за помощью в администрацию, — рассказывает пенсионерка. — Там нам подсказали телефон риелтора, который берет 50% от сделки. Остальные берут 80%. Я позвонила, но меня сразу завалили вопросами. Как мэрия переведет деньги? Кто оплатит 13% в налоговую? Я сама толком ничего не понимаю. В итоге меня пригласили на встречу в администрацию, пообещали все объяснить.

Распечататьвзрыв газаБатовахроника

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика