Новая запись 226
Альфа_мед

Расселение дома на Батова: жильцов больше не пустят в квартиры

21 августа в доме номер 5, корпус 2 на улице Батова произошел взрыв бытового газа. Через два месяца здание признали аварийным, его будут сносить. Сейчас пострадавшие семьи живут на съемных квартирах. Деньги на аренду выделили из городского бюджета.

Каждую неделю жильцы из квартиры № 1 рассказывают ЯРНОВОСТЯМ о динамике расселения. Вчера в здании начались противоаварийные работы.

— В эти выходные нас пустят в квартиру последний раз, — утверждает пенсионерка Екатерина Георгиевна. — Так как начались работы по укреплению, доступ в дом ограничат. В администрации сказали, что через какое-то время снова будут пускать, но только по заявкам.

В первую очередь строители укрепят второй подъезд, в котором произошел взрыв.

— Собственники из второго подъезда так и не были в своих квартирах, — рассказывает Екатерина Георгиевна. — Рабочие хотят укрепить конструкцию так, чтобы люди могли попасть на четыре верхних этажа. Возможно, туда можно будет подняться только на кране. Я рада, что работы начались, о нас не забывают. Жильцов из второго подъезда жалко, хочется, чтобы они смогли забрать свои вещи.

О покупке новой квартиры Екатерина Георгиевна пока может только мечтать. Пенсионерка надеется, что в лучшем случае получит сертификат на покупку жилья только летом 2021 года.

— Даже собственники квартир, которые больше всего пострадали от взрыва, еще не купили новое жилье, — рассуждает пенсионерка. — Пока мы радуемся тому, что есть. Зимовать будем на съемной квартире. Деньги за риелтора нам так и не вернули, зато мы получили пять тысяч на услуги грузчиков. Эту сумму пока отложили, мебель планируем оставить в квартире до лета.

Распечататьвзрыв газаБатоварасселение дома на батова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика